今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
把中电科的根深深地扎在吉安红色土壤上——吉安市政府召开中国电子科技集团专家座谈会
发布时间:2020-09-03来源:【字体:

       “中国工程院院士走进吉安”活动期间,由市科协牵头对接的中国电子科技集团总经理、工程院院士吴曼青团队的15位专家来吉调研并作专题学术报告,通过座谈交流深入开展对接合作。市政府一级巡视员邓淑斌,市科协主席刘智艺,吉水县委常委、副县长张青,市科协党组成员韩润林等陪同。

 

       在来吉前,市科协已与中国电子科技集团产业部进行了前期沟通,征集全市35家电子企业的技术需求,中电科集团总经理吴曼青院士对此高度重视,安排相关部门专人对接并将我市电子信息企业技术需求由14所、15所、23所等下属研究机构进行任务认领。中电科15名相关专家一行实地参观调研了吉水县军民融合产业园吉水中电科微波科技有限公司、江西中电新材料科技有限公司和江西景旺精密电路有限公司,为吉安市部分电子信息企业负责人和技术人员举办了对接座谈会。

 
       座谈会上,中电科集团的专家开展了PCB、微波基板、线缆、智能制造四个专题学术报告,与参会企业技术总监就发展中遇到的技术问题和有关项目进行了深入交流。会上,对于吉安工业的发展,中国电科产业部副主任裴二章连用了两个“没想到”表示其参观后的感受,“没想到吉安的电子信息产业发展得这么好,没想到吉安的智能制造业发展得这么好!”并指出,中电科作为一个央企,成长于党中央的正确领导,发展于改革开放的伟大创举,中电科的红色基因与吉安红色基地正好相配,能够为吉安做贡献,是我们央企的责任和义务,我们会尽一切力量来帮助吉安共同成长,把吉安的电子信息产业做好。中电科15所副总工程师陈长生表示,充分感受到了吉安电子电路制造产业的发展速度,“希望后期可以和吉安合作,一起把中国的电子电路产业做大做强。”专攻智能制造的中电科14所国睿科技股份有限公司网信事业部副总经理谢亚光还提出了发展建议,“工业园区建设上要注重‘软硬结合’,加强智能制造‘软实力’的提升,促进企业发展。” 
       据不完全统计,吉安生益电子有限公司、江西创成微电子有限公司、江西吉安奥海科技有限公司、吉水中电科微波科技有限公司、江西博硕电子有限公司等企业分别与中电科集团14所、15所、23所的谢亚光、王永东、陈长生、张立欣、陶士芳等专家建立了联系和合作意向。 
       据悉中国电子科技集团是国有大型企业集团,主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产,拥有从电子材料、元器件、组件、模块、装备到系统等一套完整的体系。在2019年《财富》世界500强排行榜中,中国电科排名370位。中国电科拥有11名中国工程院院士,取得了一批领先或接近国际水平的重大科技成果,在一些关键技术领域,始终保持着国内领先、国际先进的地位。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持