今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
朱晓东常委、副市长到市科协调研指导
发布时间:2020-09-09来源:【字体:

       8月27日下午,市委常委、市政府副市长朱晓东来到市科协调研指导,听取工作汇报,召开调研座谈会,市科协领导班子及各部室负责人、下属单位负责人参加座谈。

   
       会上,朱晓东听取了刘智艺主席关于市科协工作的情况汇报,各位班子成员分别汇报了分管领域的工作情况,各部室负责人以及下属单位负责人作了简要自我介绍和工作汇报。 
       朱晓东指出,听了市科协的工作汇报,有两点体会:一是感动。市科协的工作真抓实干,努力付出,成绩显著,相信科协在市委市政府是有地位的,在主要领导心目中是有地位的,在服务的企业和群众是有地位的;二是振奋。市科协工作思路清晰,有良好的工作方法,对吉安的经济社会发展作出应有的贡献。科协作为一个“科技工作者之家”的群团组织,同样是大有可为、大有作为的。


       朱晓东对做好下一步市科协的工作提出了三点要求,一是加强学习,提高站位,开阔视野。加强政治学习,把学习《习近平治国理政》第三卷作为近期学习重点,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强专业素质和管理知识学习,开阔视野,与时俱进,构建新时期的科协工作新格局。二是围绕中心,服务大局,再上层楼。科技工作是服务于国民经济发展、社会民生、国防建设以及各行各业,是社会价值链上的重要一环。开展科协工作要围绕中心,服务大局,积极引进培养高层次科技人才,抓好高新技术企业科协组建工作,紧跟主导产业发展,让科协工作有抓手、落得实。三是加强协调,注重统筹,共创佳绩。加强与科技局、工信局等部门的合作,做到相互支撑配合,相互协调协作,拧成一股绳,合力推进我市各项工作开展。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持