今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
省科协领导到吉安市调研指导
发布时间:2020-09-09来源:【字体:

       9月3日至4日,省科协二级巡视员张光明赴吉安市开展调研指导,省科协办公室副主任、三级调研员甘斌随同。市委常委、统战部长兼工会主席肖玉兰会见了张光明一行。市科协党组书记、主席刘智艺,党组成员、二级调研员周耀华,副主席李晔彬相关同志陪同调研。

    
       3日下午,张光明一行赴省科协定点帮扶贫困村——吉安市青原区值夏镇芳洲村,就科普扶贫资金使用情况进行了调研,走访看望驻村工作队,并进行座谈。 
       座谈会上,张光明听取了省科协驻村第一书记张强的工作汇报,详细了解了科普扶贫资金管理使用情况和驻村工作队今年在服务产业发展、服务贫困群众、推动基础设施建设、推动村集体经济发展等方面的情况。 
       张光明听取汇报后,对驻村工作队在规范科普扶贫资金使用管理等各方面工作给予了充分肯定,他强调,在各级政府树立过“紧日子”思想的大环境下,科普扶贫资金来之不易,工作队要管好、用好扶贫资金,要规范建立资金使用台账,树立绩效理念,把扶贫资金用于帮扶贫困村服务产业发展、服务贫困群众、基础设施建设等急需的方面。 
       9月4日上午,张光明一行在吉安市科协机关召开调研座谈会,就省级科普专项资金管理使用情况进行了调研。市科协主席刘智艺和吉州区、吉水县、泰和县、永丰县科协主席对近年来省级科普专项资金管理使用情况作了汇报,并表示要继续严格按照相关规定,科学管理和使用省级科普专项资金。同时,对省级科普专项资金的管理和使用提出了一些意见建议。

   
       张光明在听取了大家交流发言后,充分肯定了吉安市科协在规范省级科普专项资金管理使用方面所做的工作。他指出,地市科协要进一步规范科普专项资金的管理和使用。既要把好事办好,让专项资金发挥出最大的效益,又要做好风险防控工作,规规矩矩做事,依法依规办事。他表示,对大家提出的意见建议,一定汇报好、梳理好、落实好。他要求,一要加强与财政部门的沟通协调;二要继续加大对县(区)科协工作的指导和专项检查力度;三要进一步规范项目资金管理、完善档案。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持