今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
刘智艺主席陪同市领导赴京拜访大院大所
发布时间:2020-09-22来源:【字体:

       9月10日至11日,市委常委、副市长朱晓东率队拜访了中国科学院、中国农科院、中国信通院、中国科学院计算所、中国科学院软件所、中国科学院网络信息中心等,就“国家级大院大所产业技术进江西”吉安专场活动开展前期对接工作。市科协党组书记、主席刘智艺,市科技局局长胡江川陪同拜访。

       9月10日上午,朱晓东一行到中国信息通信研究院、中国科学院计算所进行访问。针对我市电子信息产业发展中存在的一些问题和技术需求进行了深入交流。下午,拜访中科院副院长张涛,在中科院办公厅召开了座谈会,为此次吉安专场活动作出对接安排。朱晓东详细汇报吉安电子信息产业的基本情况、产业现状及未来规划等,欢迎中科院的院士专家到吉安考察指导。

       9月11日,朱晓东一行到中国农科院拜访了副院长王汉中院士,朱晓东汇报了吉安经济社会发展情况以及吉安市在加大现代农业发展方面的规划发展,期望中国农科院能够派专家到吉安为井冈山国家农业科技园规划建设把脉问诊,特别邀请王汉中院士到吉安做专场报告。王汉中院士表示会积极支持大院大所进江西吉安专场活动,为吉安现代农业发展提供技术支持。

       在中国前孵化创新中心,朱晓东一行与北京首都科技发展集团执行董事朱晓宇等进行了亲切会谈,朱晓宇介绍了北京首都科技发展集团的基本情况,双方围绕科技金融促进产业发展等方面进行了深入的探讨。

       期间,朱晓东一行还分别其他院所就国家级大院大所进吉安活动进行了座谈交流,汇报了吉安市的电子信息和现代农业发展规划,与相关单位达成了初步合作意向,取得了扎实的工作成果。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持