今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
吉安市科协举办2020年全国科普日——“幻彩科普秀,放飞科学梦”科普大篷车进校园活动
发布时间:2020-09-22来源:【字体:

       为弘扬科学精神、普及科学知识,充分展现科技进步对实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人民美好生活需要的重大作用,9月16日,吉安市科协赴安福县城北学校举办了2020年全国科普日——“幻彩科普秀,放飞科学梦”科普大篷车进校园活动,为学校的师生们开启了一场奇妙的科学探索之旅。

 

       此次活动以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题,由垃圾分类科普课、无人机飞行展示、科普大篷车展品展览、机器人表演四个部分组成。在《小手拉大手,垃圾分类我能行》的科普秀活动中,吉安市科技馆科普展教员杨洁通过垃圾分类歌和“谁是小垃圾”、“垃圾飞行棋闯关游戏”等一系列互动体验环节,锻炼了同学们的思考能力和动手能力,展示了生活垃圾的不恰当处置会危害生态环境,引导同学们把科普小课堂上学到的垃圾分类的知识应用到日常生活当中去。

       现场的机器人秀一下就吸引了同学们的眼球,小朋友们三五成群的围观机器人跳舞。在科普大篷车上还设置了集科学性、教育性、趣味性于一体的互动展品“看谁滚得慢”、“心肺复苏”、“机械伸缩花”等。在市科技馆科普展教员肖凤玲的辅导下,学生们“零距离”的接触了科技展品,在动手体验中满足了他们的科学好奇心。

       最后的无人机飞行展示环节趣味十足,不仅让同学们欣赏了炫酷的无人机飞行,而且还了解了无人机的工作原理,给同学们带来了多方面的科技感官体验,也带来了前沿科技的知识宣传,一颗颗科学的种子已经在幼小的心灵中悄悄萌芽。

       科技改变世界,科普成就未来。吉安市2020年全国科普日——“幻彩科普秀,放飞科学梦”科普大篷车进校园活动,设置了集科学性、教育性、趣味性于一体的互动展品,让同学们在互动中感受科学魅力,在体验中激发学习兴趣,在探索中树立科学思想,在思考中启迪科学智慧,为安福县城北学校600余名师生学习科技、体验科学搭建了科普教育平台,共享了一场“节日的科普盛宴”。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持