今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
工作动态
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 工作动态
我市召开科技界学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神座谈会
发布时间:2020-09-24来源:【字体:

       9月21日,市科协组织召开吉安市科技界学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神座谈会。市科协党组书记、主席刘智艺主持会议。党组成员、二级调研员周耀华,副主席李晔彬,党组成员、副主席黄卫秀,来自市青少年记忆力学会、市电子学会、市气象学会、市心理卫生协会等科技工作者代表出席会议。

       座谈会上,周耀华领学了习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话。参会的科技工作者代表和市科协班子成员结合各自思想、学习和工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了发言,畅谈了心得体会、收获和打算。大家纷纷表示,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬科学家精神,不忘初心、牢记使命,围绕“四需要”和“四个面向”,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,肩负起历史赋予的科技创新重任,在自己的工作岗位上实现人生价值。

       认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的科协系统及科技界重要政治任务。一要提高政治站位。认真学习贯彻党中央关于科技创新的决策部署,要在把握精神实质、学懂弄通做实上下功夫,以实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。习总书记指出:“科学无国界,科学家要有祖国”。科学家不爱自己的祖国,是做不好科研工作的。同样的每位科技工作者都要爱党爱国爱家,爱岗敬业,要把个人的科学追求融入到社会主义现代化伟大事业中。二要强化科技创新意识。全市科协组织和广大科技工作者要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,强化科技创新意识,把科技创新摆在发展全局的战略位置,切实增强责任感和紧迫感,持续提升科技自主创新能力,以实际行动为推动吉安科技创新迈出坚实步伐。要紧紧围绕“1+4+6”主导产业,特别是电子信息等首位度产业和优势产业,瞄准核心技术强化研究创新,大力培育科技创新主体,突出企业的创新主体地位和主导作用,认真落实人才引进办法,确保关键人才引得进、留得住。要继续加强与中国工程院、中国电子学会、中国电子科技集团等国内一流科研机构、央企精准对接,抓好产学研深度融合、密切合作,争取更多科研成果在吉安落地生根、转化应用。三要做好服务工作。我们要充分发挥科技馆作为科普教育主阵地的作用,拓展延伸服务功能,提升管理水平,努力提高青少年科学素质,进而促进全民科学素质的大提升。全市各级科协组织要按照“四服务”的职责定位,充分发挥好科协作为党和政府服务联系科技工作者的桥梁纽带作用,积极为广大科技工作者干事创业搭建平台、创造条件,让更多科技创新成果源源不断涌现。科协系统的广大干部要努力夯实知识基础,不断加强对新科学知识的学习,为吉安可持续高质量跨越式发展贡献科协力量。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持