今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
通知公告
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 通知公告
吉安市科技馆试运营公告
发布时间:2018-07-25来源:【字体:

  

  吉安市科技馆位于城南庐陵新区,东邻商会大厦,南靠青少年宫,西连铜锣湾步行街,北对市民广场,是我市独具特色的大型科普教育基地、大众科技休闲旅游基地和青少年科技体验中心。科技馆共有六大常设展区,展品展项300余件。此外,还设有4D影院等辅助展区。经市政府同意,定于2018727日起进入试运营。

  一、试运营时间

  2018727819日。试运营期间逢周三至周日对外免费开放,周一周二闭馆。开放日9301630为开放时间,1600后停止入馆。

  二、入场券领取

  试运营期间,入场券全部通过网络预约方式领取。

  网络预约方式:进入微信搜索“科普吉安”(或扫“科普吉安”二维码)关注“科普吉安”微信公众号点击“在线预约”栏目点击“网上预约”进行预约生成二维码取票窗口扫码(在“科普吉安”中点出)领取入场券。

科普吉安二维码

  三、参观须知

  11.3米以下儿童、高龄老人、行动不便者应有成年人员陪护入馆参观,谢绝3岁以下儿童入馆。

  2、衣履不整者、精神失常者、醉酒者、穿轮滑鞋者、携带易燃易爆及管制刀具等危险品者、携带宠物者谢绝入馆参观。   

  3、馆内禁止随地吐痰和随手乱扔废弃物;禁止吸烟、喧哗、嬉闹及其它不文明行为。    

  4、参观过程中,请遵守展品操作规程,故意损坏者照价赔偿。

  5、团体参观须提前3个工作日向科技馆预约,节假日期间不接受参观预约。小学生团体须保证每20人有1名监护老师;学龄前儿童团体须保证每10人有1名监护老师。预约电话:0796-7205005

  6、试运营期间,科技馆开展“我向馆叔提建议”活动,市民可通过“馆叔信箱”或者关注“科普吉安”中“我向馆叔提建议”提交您对我馆好的想法、创意和意见建议,一经采纳将奖励科技馆4D影院电影票两张。

  7、考虑到科技馆正处于试运营阶段,参观人数众多,馆内承载能力有限,建议馆内参观体验时间不超过两个小时,以便让更多的市民体验。

  8、如遇各类突发事件,请服从工作人员指挥。

  四、4D影院开放时间和注意事项

  (一)开放日每天放映四场

  第一场1000,第二场1100,第三场1430,第四场1530

  (二)注意事项

  1. 4D电影具有惊险、刺激等特性,老年人、孕妇、心脏病患者等不宜观看4D电影。

  2. 5岁及以下儿童请勿观看4D电影,5岁以上12岁以下儿童请在家长陪同下观看。

  3. 爆米花、饮料等易喷洒的食品不宜带入影厅,观影过程中不宜进食。

  4. 喷水特效所使用的水已经过专业净化,不会对人体造成伤害。

  5. 雪花、泡泡、烟雾等特效环保无毒,不会损害人体健康,但可能会模糊3D眼镜,只需用纸巾或眼睛擦拭布擦干净即可。

  6. 手机、相机等贵重物品请勿单独放置在4D座椅上,以免座椅的运动导致其损害。

  7. 因影片情节中需要用到环境风特效,有可能会吹散观众较轻的物品,如纸巾、钱物、票类,因此请提前保存或看管好此类物品。

  8. 4D影片特效的逼真效果造成观众眼睛疲劳或身体不适时,请闭眼休息片刻或与工作人员联系。

  9. 请勿在体验4D影片过程当中随意穿行、走动,以免4D座椅的运动给人造成不必要的伤害。

  10. 如不慎将个人物品滑落在4D座椅之间的缝隙当中,禁止直接用手直接拾捡,请联系工作人员帮忙捡出。

  五、温馨提示

  1、公共交通:到我馆公共交通有8路、10路、13路、9路等。

  2、请自驾的观众自行选择市体育馆或市民广场地下车库停车。

  3、试运营期间馆内观众限定容量为300人,为保证安全,人数达到上限时即停止进入。为有效维护参观秩序,提高参观质量,敬请广大市民合理安排参观时间,尽量错开高峰期。

  欢迎广大市民前来参观,身临其境体验科学场景,感受科学奥秘,探索科技乐趣,启迪创新智慧。

  吉安市科学技术协会

  2018725

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持