今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
通知公告
当前位置:首页 >> 科协要闻 >> 通知公告
吉安市科学技术协会关于推荐市科协第二次代表大会代表及第二届委员会委员候选人的通知
发布时间:2020-03-17来源:【字体:

各县(市、区)科协,各市级学会,各园区科协,院校科协,医院科协:

  根据《中国科学技术协会章程》规定,经市委同意,市科协第二次代表大会拟于近期召开。现就大会代表及委员候选人推荐工作通知如下。

   一、正式代表结构和名额分配

  市科协第二次代表大会正式代表260名,由各级科协组织、各有关学会(协会)、各有关单位和部门的科协工作者、科技工作者代表构成,其中一线科技工作者的比例不低于65%

  正式代表名额分配坚持统筹兼顾,合理安排,原则上按照各地人口的比例进行分配,适当考虑科协组织建设、科协事业发展需要。园区和县(市、区)科协主席或负责人原则上应推荐为正式代表,乡镇科协、社区、非公经济组织、农技协、科普带头人、院士工作站、“海智计划”工作站推荐正式代表应占一定比例。(代表名额分配见附件1)。

  二、正式代表条件和产生办法

  1.正式代表条件。中华人民共和国年满18周岁公民;热爱祖国,拥护祖国统一,执行党的新时代路线、方针、政策;支持科协事业发展,参加科协组织各项活动,有志为我市实现“三个走在前列”“两大战略任务”“六个奋勇争先”、实现吉安高质量跨越式可持续发展作出贡献;政治素养高,业务能力强,有一定参与意识与议事能力。

  2.产生办法。正式代表侯选人由各级科协组织、有关单位根据《中国科学技术协会选举工作条例(试行)》(科协发组字〔201752号,以下简称《条例》)有关规定,经民主选举产生,并征得所在单位党组织或人事部门同意,填写《吉安市科协第二次代表大会代表登记表》(附件2)。各方面的代表建议人选产生后,报市科协第二次代表大会秘书处,经资格审查委员会审查后确定。

  三、委员候选人构成和名额分配

  市科协第二届委员会设委员65名,由专(挂、兼)职科协工作者和科技工作者组成,其中一线科技工作者的比例不低于70%。(名额分配见附件1)。

  四、委员候选人条件和产生办法

  1.委员候选人条件。委员候选人原则上应为大会正式代表。

  2.产生办法。委员建议人选由所在单位根据《条例》规定,按分配名额向市科协推荐(须征得所在单位党组织或人事部门同意),填写《吉安市科协第二届委员会委员候选人登记表》(附件3),审查后交代表大会酝酿,正式候选人名单由大会主席团讨论确定。

  五、注意事项

  1.严格推荐标准,履行工作程序。需报送材料有:①登记表纸质版一式三份及电子版;②附件4、附件5电子版;③代表及委员候选人近期免冠电子照片(照片要求:高宽比例为5:4,背景颜色统一为淡蓝色,大小200KB以上,不超过2MB)。相关材料请于2020325日前报送至市科协。

  2.加强协调沟通,科学统筹安排。要确保所推荐的人选能够如期出席大会。

  3.本通知及附件可在吉安科协网(www.jiankx.gov.cn)“通知公告”栏目下载。

  联 系 人:熊志军 联系电话:822613217707061018

  通讯地址:吉安市行政中心B805

  电子邮箱:jiankx@163.com

  附件:1.吉安市科学技术协会第二次代表大会代表及委员

  候选人名额分配表

  2.吉安市科学技术协会第二次代表大会代表登记表

  3.吉安市科学技术协会第二届委员会委员候选人登记表

  4.吉安市科学技术协会第二次代表大会代表汇总表

  5.吉安市科学技术协会第二届委员会委员候选人汇总表

 

吉安市科学技术协会

2020313

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持