今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
领导讲话
当前位置:首页 >> 领导讲话
王小华在江西省万名农村党员科技致富带头人大培训暨吉安市井冈蜜柚专题培训精品班上的讲话
发布时间:2015-07-01来源:【字体:

  2015625日)

各位领导、各位学员,同志们:

  大家上午好!

  由省委组织部、省科协主办,省农函大,市委组织部、市科协共同承办,中共永丰县委组织部、永丰县科协协办的“全省万名农村党员科技致富带头人大培训暨吉安市井冈蜜柚专题培训精品班”,今天在这里隆重开班了。借此机会,我谨代表市科协对参加培训的农村党员科技致富带头人表示热烈的欢迎!对给予培训班大力支持的各位领导和授课专家表示衷心的感谢!

  开展农村党员科技致富带头人大培训是省委组织部、省科协深入推进“连心、强基、模范”三大工程,加强农村基层党组织建设,培养造就高素质农村党员队伍的重要举措。为落实全省培训计划,这次培训班选定我市确定的“六大特色富民产业”中的井冈蜜柚产业为突破口,依托永丰县山区林业大县的优势区位,在省委组织部、省科协、省农函大的大力支持下,在有关各方的通力合作下,顺利举办本期农村党员“学技术、壮产业、圆梦想、奔小康”井冈蜜柚专题培训精品班。

  农村党员科技致富带头人,是农村学科技用科技、依靠科技带头致富的先行者、受益者,也是农民增收致富的领头雁。我们开办“井冈蜜柚专题培训精品班”,旨在对井冈蜜柚产业基础较好、创业意识较强、发展潜力较大的农村党员进行现代农业理论、农村产业政策、产业适用技术、经营管理知识等培训,帮助大家进一步开阔创业视野,激发创业热情,提高创业水平,助推我市井冈蜜柚产业发展,带动农民群众产业致富,形成党员创实业、百姓富家业的生动局面。

  此次培训,我们邀请到了外省和市、县三级井冈蜜柚产业专家,既有最新科技成果应用,也有丰富的实践操作经验,机会难得。因此,广大学员们要以此次大培训为契机,认真学习,努力做学科技、用科技、宣传科技的带头人。

  第一、要做学科技的带头人。

  科技是第一生产力。广大学员要充分认识到学习科技的重要性,带头学习,认真学习井冈蜜柚科技知识,努力提高自身科技素养,争做新时代的学习型、创新型、创业型农民。同时,回去以后要积极发动和带动身边的农民群众参与到科技学习中来,在我市农村营造浓厚的学科技氛围,为创建学习型吉安做贡献。

  第二、要做用科技的带头人。

  学员们不仅要学科技,而且要用科技,把学到的科技知识运用到井冈蜜柚产业发展中去,为促进产业发展,创造更多财富,加快农村小康社会建设做出贡献。在座的广大学员要做用科技的带头人,不仅要自己运用科技发展生产、改善生活,带头搞试点,带头技术革新,而且要发挥示范和表率作用,引导和带动广大群众运用科技,把你们在这里所学到的科技知识毫无保留地传授给群众,主动向群众传播新技术使用方法,通过言传身教,将群众用科技促发展不断引向深入,用科技的力量实现我市井冈蜜柚产业的大发展,使井冈蜜柚产业成为我市响当当的富民特色产业。

  第三、要做宣传科技的带头人。

  学员们不仅要自己学科技、用科技,而且还要带动身边的农民群众学科技、用科技。要向周边的农民群众宣传学习科技知识的重要性,努力当好传播科技的二传手。要大力宣传科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神,为加速我市井冈蜜柚产业发展、加快建设开放繁荣秀美幸福新吉安、推动我市“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴吉”奠定坚实的基础,作出积极的贡献!

  最后,祝全省万名农村党员科技致富带头人大培训暨吉安市井冈蜜柚专题培训精品班取得圆满成功!

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持