今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
吉水县开展2018年送医下乡健康扶贫活动
发布时间:2018-05-10来源:彭思【字体:

  

  为精准实施健康脱贫工程,加大农村健康科普宣传力度,428日,吉水县科协牵头,联合吉水县农工党基层委员会、吉水县科技局,邀请吉水妇保医院医务人员前往吉水县水南镇新居村开展“送医下乡、健康扶贫”活动。

  在活动现场,妇保专家认真为新居村的贫困户检查身体、测量血压、答疑解惑,并为每户都做了详细的健康档案。若有贫困户患有顽固性疾病在县市医院不能得到良好的治疗,将由吉水县科协牵头联系南昌二附院专家进行一对一帮扶。同时还向周边群众广泛宣传卫生保健、安全饮食、合理用药及春季过敏性疾病防治等卫生知识。群众接过健康养生、预防疾病的宣传单、宣传册,爱不释手,仔细翻看,针对一些疾病防治、健康知识提出了许多问题,专家们都给予了耐心细致的讲解。

  此次送医下乡活动,把医疗服务和科普宣传送到群众家门口,为广大群众提供免费义诊和咨询服务,丰富了群众卫生保健知识,提高贫困人群健康水平,使更多优质医疗资源走向普通群众。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持