今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
吉安县两家院士工作站同时揭牌
发布时间:2018-10-15来源:【字体:

  

  金色九月是收获的季节。914日,吉安鑫泰科技院士工作站、吉安锅丰米业院士工作站揭牌仪式在这里隆重举行。中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,中国工程院院士、杂交水稻育种专家颜龙安及两位院士所率领的科研团队,省科协党组书记、常务副主席罗莹,副巡视员黄丽芬,省院士专家服务中心主任李国强,市委常委、副市长赵红光,市委组织部副部长康宽裕,市科协党组书记、主席胡江川,县委副书记、县长解芳云,县委副书记、吉安高新区党工委副书记、管委会主任陈晓东,县委常委、组织部长闵赛珍,县委人才工作领导小组成员单位负责人,吉安鑫泰科技股份有限公司董事长刘卫华,吉安锅丰米业有限公司董事长郭冬苟出席揭牌仪式。

  罗莹代表江西省科协向院士工作站的成立表示热烈祝贺,向关心支持江西经济社会发展的严纯华和颜龙安两位院士及其团队表示衷心感谢。他指出,院士工作站是科技创新和人才培养的高端平台,是我省深入实施创新驱动发展战略,实现“五年决战同步全面小康”的重要支撑。现代农业离不开科技支撑,科技创新离不开人才引领。他充分肯定了吉安县坚持“人才强县”战略,不断“筑巢引凤”,积极优化人才发展环境,相继出台《吉安县优秀人才引进办法》、《吉安县县级领导联系服务专家人才办法》等一系列人才政策,将庐陵打造成为人才进得来、留得住、能干事的人才高地的做法,同时也要加强对外联系,积极引进国家级、省级学会专家对接项目、开展合作,为推进吉安县科技创新和经济社会发展作出更大贡献。 

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持