今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
遂川县开展“江西省科协精准扶贫专家行”活动
发布时间:2019-05-07来源:【字体:

  427日,遂川县科协在汤湖镇成功举办了“江西省科协精准扶贫专家行——遂川县茶叶种植管理技术培训班”,全镇建档立卡贫困户、茶叶种植加工户、村两委班子成员、茶叶协会会员、茶叶合作社成员等80多人参加了培训。

  本期培训班上,江西农业大学农学院茶叶专家李明玺博士就茶树病虫害的综合防治技术专题内容进行了系统讲座。培训期间,参训人员踊跃与茶叶专家就茶树种植、茶园病虫害防治与管理、茶叶生产加工等方面存在的各种技术问题进行交流,同时还现场解答了茶农朋友关于茶树种植、茶园病虫害、茶叶加工制作的问题。此次专家行活动有力地提高了贫困户对茶叶管理、病虫害防治方面的技能,帮助建档立卡贫困人口增智增收。活动期间共发放《茶树病虫害的综合防治技术》等科普资料100多份。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持