今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
招才引智 诚心求贤
发布时间:2019-07-03来源:【字体:

  近年来,万安县牢固树立“人才为先”的理念,开阔视野,突出重点,大力做好引才育才工作。625日,市科协党组书记、主席刘智艺,万安县委常委、组织部长谢晓东当面专程拜访了汪懋华院士,万安县科协、人才办负责人等参加会见。

  汪懋华是中国农业大学教授、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士。利用到南昌参加会议的空隙时间,汪院士不顾长途奔波、连日工作的辛苦,专门挤出一个下午,和谢晓东一行进行了热情、深入的交谈。

  在双方近三个小时的交谈中,万安县委常委、组织部长谢晓东向汪懋华院士介绍了万安县情概况以及全县发展现代农业的现状、优势、成绩等,特别是汇报了万安利用国内首个“全国富硒示范县”优势,积极发展特色富硒产业的系列情况,也指出了当前存在的问题与困惑,即如何充分利用我县土壤含硒丰富的特点,深入进行富硒水稻、富硒水果等特色产品研发,促进群众增收致富;如何针对当前人工成本较高、山地丘陵地带水果采摘难,通过农具机械化的运用,促进富民特色产业发展。同时,真诚邀请汪院士来万安考察调研,提供技术支持与指导,帮助做大做强富硒品牌,推动万安的农业产业化与现代化向更高水平发展。

  市科协主席刘智艺主要就吉安市各地建立院士工作站以及运用现代农业科技等情况进行了汇报,热忱希望汪院士带领专家团队或者引荐其他高层次人才到万安参观考察,帮助建立院士工作站等高端人才工作平台,促进革命老区加快发展。

  汪懋华院士介绍了他的研究方向、研究项目,以及针对高山经济作物、干旱地区作物等建立院士工作站进行研究的情况等。汪院士非常关心万安农业发展,提前准备了不少资料,特别是对万安如何检测土壤的硒元素含量、如何利用富硒资源优势发展产业提供了良好的建议,对如何在山区丘陵地带开展机械化操作提供了有力的解决方向。汪院士表示,争取抽空到万安进行实地考察调研。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持