今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
刘智艺出席吉水县2019年全民科学素质工作推进会
发布时间:2019-08-05来源:【字体:

   

  730日上午,吉水县2019年全民科学素质工作推进会召开。市科协党组书记、主席刘智艺,吉水县政府副县长毛晓青出席会议吉水县全民科学素质工作领导小组各成员单位镇分管负责人各学(协)会会长及县科协全体成员、兼职副主席70余人参加会议。

  刘智艺在讲话中对吉水县全民科学素质工作进行了肯定。她指出,公民具备科学素质的比例与经济社会发展需求相比,与全民科学素质工作目标相比,还存在较大差距。我们要进一步加大《纲要》工作实施力度,确保到2020年,全公民具备科学素质的比例与全国同步达到10%以上这个创新型省份的门槛,为进入创新型省份奠定坚实的公民科学素质基础,为建设富裕美丽幸福现代化吉水提供强有力支撑。她强调,各成员单位要围绕工作中心,认真抓好全民科学素质提升工作。要根据各自职能特点,利用“科普宣传月”“全国科普日”等契机,积极开展丰富多彩的群众性科普活动。要把握工作重点,针对青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员四大重点人群,开展有针对性的科普教育活动,以点带面带动全民主动参与科学知识的传播,自觉接受科学教育,提升科学素质。

  毛晓青指出,乡镇、各部门各学(协)会思想上要高度重视充分认识到加快推进全民科学素质工作是践行“三个走在前列”、实现“两大战略任务”的基本任务是落实我县创新驱动发展战略、实现高质量发展的迫切要求是创建国家文明城市、提升百姓幸福指数的重要内容要加强科普队伍建设针对重点人群抓好重大科普活动实施科普信息化工程努力推动全民科学素质工作实现新发展要强化责任强化落实强化宣传强化监督,确保完成目标任务

  会上,吉水县科协负责人宣读了市纲要办下达我《关于明确2019年和2020年吉水县公民具备科学素质比例最低目标值的通知》文峰镇水南镇农业农村局、卫健委分管领导全民科学素质工作分别作了典型发言。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持