今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
华南理工大学孙大文院士赴万安考察
发布时间:2019-08-19来源:【字体:

  8月1112日华南理工大学孙大文院士率队来到万安,就万安特色产业发展进行现场考察。市委常委、统战部长、总工会主席肖玉兰,市人大常委会副主任、万安县委书记李伟平,市科协主席刘智艺,市科协副主席曾汕,万安县委副书记罗青球和县委常委、组织部长谢晓东先后陪同

  孙大文一行先后来到万安县万雅果业基地、“中国十大乡村振兴示范村”枧头镇夏木塘村、高陂联正果业基地、富晶果业基地和中国农民画之乡——国家4A级景区田北农民画村等地进行实地考察。随后,召开了考察座谈会万安县政府万晶副县长、县直相关单位负责人部分种植基地负责人和农业种植大户分别作了发言,介绍了万安利用国内首个“全国富硒示范县”优势,积极发展特色富硒产业以及特色果业发展的情况,提出了当前存在的问题与困惑,希望院士专家等给予指导和帮助。

  孙大文院士表示,通过这两天的考察,对万安果业发展现状和需求都有了初步的了解。今后会进一步加强对万安的技术指导,更好的利用先进技术成果服务于社会,帮助革命老区人民加快发展。

  刘智艺强调,万安要利用好“全国富硒示范县”这块金字招牌,要保证品质的优良性,保留种植的传统性基础上,结合高科技的冷藏、保鲜水平,早日登上高端市场的舞台,延长价值链,提升产品附加值。

  孙大文院士是国际著名华人食品科学家,拥有欧洲人文和自然科学院院士、爱尔兰皇家科学院院士、国际食品科学院院士、国际农业与生物系统工程科学院院士、爱尔兰国立都柏林大学终身教授等头衔,主要从事新兴食品加工技术,食品干燥、冷却、冷冻、冷藏技术,果蔬储藏与保鲜技术,食品加工过程的模拟、优化和控制,食品检测的计算机视觉技术等研究。他是欧洲历史上首位拥有三院院士头衔的华人。2013年,孙大文获颁影响世界华人大奖,获得国际食品保护协会颁发的冷冻食品基金会冷冻研究奖,成为美国本土以外首位获得该奖项的科学家。2015年,孙大文获国际工程与食品协会终身成就奖。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持