今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
永丰县召开2019年全民科学素质工作推进会
发布时间:2019-08-26来源:【字体:

  820日上午,永丰县召开2019年全民科学素质工作推进会。市科协党组书记、主席刘智艺,永丰县政府常委、宣传部长李冬根出席会议并作讲话。会议由县政府副县长刘怡莉主持永丰县全民科学素质工作领导小组各成员单位、各乡镇分管领导及县科协全体成员共50余人参加会议。

  刘智艺在讲话中对永丰县全民科学素质工作进行了肯定。她指出,我市公民具备科学素质的比例与经济社会发展需求相比,与全民科学素质工作目标相比,还存在较大差距。我们要进一步加大《纲要》工作实施力度,确保到2020年,全市公民具备科学素质的比例与全国同步达到10%以上这个创新型省份的门槛,为进入创新型省份奠定坚实的公民科学素质基础,为建设富裕美丽幸福现代化永丰提供强有力支撑。她强调,一要围绕重点领域开展科普工作。二要主抓重点人群出实效三要组织实施好重大科普活动。四要加快推进科普信息化工程。五要充分发挥科普队伍的作用。各成员单位要围绕工作中心,认真抓好全民科学素质提升工作要高度重视全民科学素质工作,要以提高全民科学素质为己任,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任各成员单位要要根据各自职能特点,以各类活动日为契机,积极开展丰富多彩的群众性科普活动。要把握工作重点,针对青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员四大重点人群,开展有针对性的科普教育活动,以点带面,带动全民主动参与科学知识的传播,自觉接受科学教育,提升科学素质。

  李冬根强调,各乡镇、各成员单位思想上要高度重视,要把提高科学素质的任务融入到整体工作中,要充分认识到加快推进全民科学素质工作,是落实我县创新驱动发展战略、实现高质量发展的迫切要求。要针对重点人群精准发力抓好重大科普活动,实施好科普信息化工程,要加强科普队伍建设努力推动全民科学素质工作实现新发展。要强化责任,强化落实,强化宣传,强化监督,确保完成目标任务。

  会上,永丰县科协负责人宣读市纲要办下达我县《关于明确2019年和2020年永丰县公民具备科学素质比例最低目标值的通知》恩江镇、藤田镇政府、卫健委、农业农村局分管领导做了典型发言

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持