今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
罗莹出席江西省神源投资发展有限公司院士工作站授牌仪式
发布时间:2019-10-21来源:【字体:

  918日,新干县首家院士工作站——江西省神源投资发展有限公司院士工作站举行授牌仪式。中国著名动物病毒学专家、中国工程院院士夏咸柱,江西农业大学党委书记中国科学院院士黄路生省科协党组书记、主席罗莹吉安市委常委、组织部长李镇发,新干县委书记包静,吉安市科协党组书记主席刘智艺,省院士专家服务中心主任李国强新干县人才领导小组成员单位负责人、各乡镇分管农业工作的负责同志、农业综合站站长以及养殖大户代表共150余人出席签约仪式。仪式由新干县委常常委、副书记杨二勇主持。

  罗莹代表省科协向夏咸柱院士及其团队表示诚挚问候和衷心感谢,对江西省神源投资发展有限公司院士工作站的成立表示热烈祝贺。罗莹充分肯定了新干县委、县政府在人才工作上做出的成绩,同时指出要发挥好院士工作站的平台优势:一是要不断强化尊重人才、尊重知识的理念,各职能部门协同营造良好氛围并做好服务工作;二要加强线上平台建设,通过远程视频系统等线上平台加强与院士的联系沟通;三要大力挖掘院士及团队的资源,推动院士专家科研成果在公司转移转化,推进新干生态养殖产业和农业产业化发展。

  李镇发同志在讲话中指出,江西省神源投资发展有限公司院士工作站揭牌成立标志着新干县在柔性引进高层次人才工作取得了新突破。指出,创新是第一动力,人才是第一资源县要大力实施“新干英才”计划充分发挥院士工作站这一创新平台作用。他要求市、县科协要高度关注院士工作站进展,加强与院士及团队专家的联系沟通真正让院士专家留得住、用得上、干得好,共同将院士工作站建成全市院地合作共赢的示范站。

  仪式结束后,夏院士作了《我国主要猪病流行现状与防控》的专题学术报告。从提高认识重视养猪业发展、猪病形式严峻急待研究解决及主要猪病的流行与防控等三个方面进行讲解。报告结束后,夏咸柱院士及其专家团队的胡睿铭博士,与到会的各方面人士进行了互动,当场解答了生猪产业上存在的许多问题,并提出了很多很好的建议。

  会前,省科协罗莹书记还深入江西天宇化工发展有限公司进行考察指导。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持