今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
吉水县举办农函大水稻优质高产技术培训班
发布时间:2019-10-31来源:【字体:

  10月28日,吉水县科协组织开展农函大水稻优质高产技术培训班,请来了农产品种植方面的的专家——王志兵来到新居村开展培训。

  王志兵围绕水稻早衰的原因和防治进行授课, 用通俗易懂、幽默风趣的语言深入细致讲解重点介绍了合理施肥、科学灌溉、合理密植、病虫害防治等防治措施。同时,解答了村民在水稻种植中存在的难题,向村民科普可通过叶面喷施雷竹复合提取液防治水稻综合早衰,正常情况下,可替代部分化肥使用,使用雷竹复合提取液替代50%化肥不会造成水稻减产。

  王志兵江西省长实竹子科技有限公司创始人,江西省家庭农场联合会省级理事,目前获得发明专利两项,其中省级科研专项一项、市级科研专项一项,并荣获吉安市最美科技工作者称号。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持