今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
吉水县科协送医下乡暖人心
发布时间:2019-10-31来源:【字体:

  10月27日上午,吉水县天气转冷,天空中还飘着小雨,但双村镇连西村的村民心里是暖洋洋的。

  原来是吉水县科协在开展送医下乡活动,县科协邀请了来自吉水县人民医院和中医院的十多名专家医生来到连西村。听说送医下乡,大家纷纷涌到义诊台前,活动现场,专家们耐心细致地对村民提出的各种健康问题一一进行解答,根据村民的个人身体状况分别给予了测量血压、快速检测血糖、心肺听诊等检查诊疗,同时对一些村民常见病、多发病的预防知识和用药方法进行了耐心地指导,提醒他们早预防、早诊断、早治疗。

  此次送医下乡活动受到村民广泛欢迎,共接待村民就医100余人次,进一步增强了群众的疾病预防意识,对引导广大农民关心生命、健康生活、科学饮食起到了积极作用,弘扬了科学精神,助推了乡村振兴。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持