今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
匡春保受邀参加全国基层科协“三长”论坛
发布时间:2019-11-07来源:【字体:

  10月18日20日,安福县严田镇农业技术推广综合站匡春保同志代表全省基层科协“三长”中的农技站站长,受邀参加中国科协主办的全国基层科协“三长”论坛并作经验交流。

  匡春保同志代表基层农技站站长,从发家致富的引路人、科普宣传的先行者、当地农民的好儿子等方面的具体做法,以及获得的工作经验和工作成效这几方面作了典型发言。表示将以这次论坛为契机,结合本职农技推广工作,把科普宣传工作“从被动到主动、把冷板凳坐成热板凳、把虚工做成实工、从单打独斗到协同合作”,充分发挥“站长”作用,传播科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神。大力推行农民“点单”、科协“下单”、农技干部“接单”的科普点餐模式,以实际成效助推新时代文明实践中心建设,为安福农业生发展注入科技动力。

  本次会议主要就“三长”参与科协工作和发挥作用情况进行调研、交流、讨论,旨在进一步发挥好“三长”作用,增强科协基层组织能力,接长科协工作手臂,团结带领更多的科技工作者在更多领域、更广平台、更好服务更多群众,提升全民科学素质为基层科协“三长”提供了交流成长平台,特别是来自五湖四海的“三长”朋友丰富经验的分享

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持