今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
吉水县科协举办农函大蜜柚特色产业培训班
发布时间:2019-12-02来源:【字体:

  井冈蜜柚吉水县一项特色农业产业,县科协在得知部分井冈蜜柚果园发生黄龙病后,为抓好井冈蜜柚冬季管理技术指导服务,防控蜜柚黄龙病的发生,确保吉水县井冈蜜柚产业的健康持续发展,11月28日上午,县科协联合县农业局在白水镇举办一期农函大蜜柚特色产业培训班,主要传授井冈蜜柚黄龙病防控与冬季管理技术。白水镇八十余户果农参加了此次培训。

  培训班邀请了植保站高级农艺师黄秋梁和农业农村局黄其高授课。黄秋梁老师就如何识别黄龙病的症状、危害性、传播途径和综合防治等相关知识对与会人员进行了深入浅出的讲解,通过培训,提高了参训人员对黄龙病病源来源及传播途径的认识,对防控技术有了更加全面的了解黄其高老师讲解了如何对井冈蜜柚采取冬季抗寒防冻、施肥及病虫害防治等措施。

  培训会上,果农们认真听课并做好笔记,他们表示通过培训班的形式,开阔了眼界,掌握了技术,交流了经验,解决了技术疑难问题,增强了进一步做大做强井冈蜜柚产业的信心。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持