今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
吉水县农函大举办第四期水稻优质高产技术培训班
发布时间:2019-12-09来源:【字体:

  为深入开展农函大技术培训工作,保障粮食生产安全,发展绿色优质高效水稻生产,进一步提升吉水县水稻生产的科技水平,12月2日下午,吉水县科协在乌江镇塅上村举办2019年农函大水稻优质高产技术培训班。全村40余名种粮大户参加了此次培训。

  本次培训围绕科学合理使用农药,邀请了吉水县植保局高级农艺师黄秋梁作了水稻主要病虫发生演变特点及绿色防控对策讲座,分别从科学认识化肥、化肥减量、科学施肥及缓释肥与侧深施肥施肥技术和近年来病虫害发生趋势和变化、针对新变化和新情况提出防控重点及绿色防控技术等方面进行了讲解。发放了《水稻栽培技术》、《科学安全使用农药吉水》、《水稻病虫害科学用药指南》一百二十余份。

  通过此次培训,乌江镇塅上村种粮大户对水稻科学施肥技术、病虫草害防控技术的认识得到提升,科学种粮、增产丰收意识得到加强。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持