今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
动态
当前位置:首页 >> 区县科协 >> 动态
永丰县召开2020年全民科学素质工作推进会
发布时间:2020-05-07来源:【字体:
   426日下午,永丰县召开2020年全民科学素质工作推进会。永丰县政府常委、宣传部长李冬根,县政府副县长刘怡莉等县领导出席会议。各乡镇长、各乡镇科协主席及县科协全体成员共50余人参加会议。

  会上,李冬根强调,要把握机遇,积极作为。抓住从普惠共享到精准发力的战略机遇,积极争取上级项目和政策支持。要明确要求,注重突出工作重点。继续抓好“互联网+科普”等信息化工程,充分利用各种平台,进一步拓展科普领域,不断提升科普信息化水平。注重抓好薄弱环节,将全民科学素质建设与推动全县高质量发展结合起来,与改善民生工作结合起来,推动各类科普平台资源的整合共享,提高使用效益和社会效益。要做好全民科学素质测评工作。各部门按照分工,各司其职,抓紧抓实,广泛动员全社会的力量,共同做好全民科学素质提升工作,不断创造新佳绩。 

  刘怡莉要求,各部门要高度重视,广泛宣传,不断浓厚全民科普的氛围。要不断压实工作责任,形成一级抓一级,层层抓落实的格局。县科协要和各部门加强沟通,在业务上给予各部门相应的指导,按要求做好各项工作,确保2020年全县全民科学素质比例达到9.3%以上。

  永丰县科协负责人汇报了2019年科协工作的基本情况并重点部署2020年全民科学素质工作。为推动科普宣传,向各乡镇发放各类科普读物共计20000册。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持