今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
吉安市超声医学工程学会召开2017年度学术年会
发布时间:2017-03-30来源:康小妹【字体:

  3月26日,吉安市超声医学工程会2017年度学术年会在吉安宾馆2号楼三楼会议室隆重召开,吉安市科协副主席周耀华出席会议并讲话,会议由市超声医学工程学会会长饶文康主持。来自全市13个县(市、区)从事超声医学学科专家和医疗工作者代表共计120名参加了本次会议。
 

  会议邀请了复旦大学附属肿瘤医院超声诊断科主任常才教授及复旦大学附属华东医院陈悦教授,分别作了《乳腺超声检查》、《超声容积成像拓展应用》等专题讲座,教授用清晰的ppt课件、典型的超声病例及简短的文字作了详细的讲解,同时分享了乳腺最新的超声检查技术,强调了新老技术的融合,并鼓励现场超声医疗工作者应抓住机遇,拓展思路,积极实施,将临床与学术有机结合。专家精彩的讲座得到了参会人员的一致好评,大家纷纷表示,本次大会内容精彩纷呈,营造了浓厚的学术氛围,学术质量高,大家受益匪浅。 
  学术讲座结束后,饶文康会长组织召开了简短的超声医学工程学会理事会,会上,饶文康会长对2016年学会工作作了总结,听取各位理事对做好学会工作的可行性建议,最后对2017年的学会工作作了部署。
  此次会议的成功举办使我市超声诊断技术水平有了进一步的提高,对促进吉安市超声医学事业的蓬勃发展起到积极推动作用。 
              

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持