今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
吉安市科协举办“全国科技工作者日”义诊活动
发布时间:2017-05-23来源:邓昊琳【字体:

  为进一步提高社会公众的健康意识、防病意识、治病知识,519日上午,吉安市科协组织市中医院、市针灸学会十多位医务工作者在市人民广场举办“全国科技工作者日”义诊活动。

  此次义诊活动提供免费量血压、咨询问诊和中医(针灸)问诊等服务,前来参与的市民群众络绎不绝。活动开始后,市民群众蜂拥而至,在科普志愿者的合理安排下,他们有的排队量血压,有的咨询问诊,医生们也都非常认真、投入,尽心尽责为市民群众答疑解忧。不仅为市民群众免费测量了血压,也对市民群众咨询的健康问题一一给予解答。此外,还对前来义诊的老年人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

  活动中,市科协、市中医院、市针灸学会还向市民群众赠送了《中医体质养生建议书》、《儿童中医保健宣传手册》、《中医养生手册》、《安全用药知识读本》、《我们的节能低碳生活》等十余种、3000余册(张)的科普宣传资料(书籍)。

    

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持