今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
吉安市药学会召开第六届理事会第五次会议暨麻醉药品管理和应用学术会议
发布时间:2017-06-15来源:康小妹【字体:

   

  为促进吉安市药学会更加健康稳定发展和更好地为会员搭建学术交流平台,提升药学专业人员技术水平和管理水平。610日,市药学会在吉安美洲大酒店六楼会议室召开吉安市药学会第六届理事会第五次会议麻醉药品管理和应用学术会议。江西省药品审评中心主任、省药学会秘书长仲英,吉安市食品药品监督管理局局长周桂良、市科协副主席周耀华出席会议并作了重要讲话。市药学会六届理事及全市医疗机构药剂科,麻醉科及肿瘤科等科室负责人100余人参加了会议,会议市药学会常务理事张建敏主持。

  会上,市药学会理事长肖军平代表第六届理事会作了2016年学会工作总结,特别对学会工作不足之处提出了改进意见,部署了2017年学会工作。他强调2017年的学会工作重点抓好从以下几个方面:一是项目课题,荣誉申报对接;二是筹建五个专委会,更好的发挥专业领域的资源优势和特色,加强学科引领作用;三是加强培训和练兵比武,提高药学人员专业的技能技巧;四是走出去,引进来,学习发达地区学会工作经验,加强和提升学会的组织建设。

  会议邀请南昌大学医学院硕士生导师,主任医生程良道;吉安市中心人民医院药剂科主任、副主任药师、省药学会理事刘小红,吉安市中心人民医院肿瘤科主任、副主任医师张建军分别作了《阿片类药物的规范化管理》、《我市目前麻醉药品管理存在的问题及其改进意见》和《癌痛规范化疗法最新进展》高质量的专题讲座。讲座结束,与会人员就麻醉药品的舒适疗法减轻患者的痛苦,提升癌痛患者的生存质量和麻精药品的规范管理等问题与专家进行互动交流,各位专家的讲解得到了与会人员的一致好评。

  此次会议的召开,对我市麻醉事业的良性发展必将起到积极的推动作用。         

                  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持