今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
吉安市药学会促进吉安中医药发展工作座谈会在普正药业召开
发布时间:2017-10-23来源:【字体:

   

  为推动吉安经济结构调整和经济发展方式转变,实现产业优化升级,满足人民群众健康需求,加快吉安市中医药产业的发展,同时探讨进一步夯实市药学会的基础,为承接市委市政府促进吉安中医药发展的职能转移做好前期的准备工作。

  2017年10月19日,吉安市科协、吉安市药学会在普正集团总部三楼会议室联合召开了吉安市药学会促进吉安中医药座谈会。会议还邀请了井冈山大学、井冈山大学附属医院、吉安市中心人民医院等相关中医药方面的专家参加。

  吉安市科协主席王小华对本次会议作出重要指示。他指出:承接政府转移职能和社会化服务职能是实现学会组织持续、稳步发展的需要。工作中要把握好几个关键点:一是要在融入国家和地方发展战略需求上下功夫;二是要在强化开拓意识,积极拓展职能上下功夫;三是要在加强自身能力建设上下功夫;四是要在完善学会组织社会形象上下功夫;五是要在改善学会组织发展环境上下功夫;六是要在补长短板、增强特色上下功夫。

  吉安市药学会副秘书长余显英宣读了本次会议讨论纲要,供与会者讨论:一是成立学会促进中医药发展组织机构及相关工作职能;二是加强专家队伍建设,为全市中医药健康产业发展提供技术服务;三是搭建平台,整合资源,为中医药健康产业发展提供技术支持;四是开发技术项目,承担科研课题。

  各位专家对讨论提纲进行了热烈讨论,作了热情洋溢的发言,提出了很多建设性的意见和建议:遂川人民医院药剂科梁传军主任、泰和人民医院药剂科主任萧勋立主任就组织机构的成立原因、背景及主要职能分工等进行了详细的说明;吉安市中心人民医院药剂科刘小红主任对政策依据、项目背景、任务计各专委会职能等提出了建设性的意见;井大附属邹亦平副院长就如何提炼科研项目及研究方向等提出了很好的建议;吉安市中心人民医院邓中华主任对药学会的优势,药学会能确保做哪些力所能及的事情进行了发言;井大附属药剂科主任肖江达就如何推进项目立项、申报及实施等提供了建设性的意见;和济春天庄少标就中药材种养殖方面涉及的项目进行了简要的说明;左和祥名誉会长就政策背景、学会优势,重点项目等进行了建设性发言;

  其他与会专家也纷纷进行了发言。大家都表达了愿意为发挥自身的优势和资源,为吉安市中医药的发展作出自己的贡献,希望把方案进一步完善尽快推动工作的开展。

  吉安市药学会秘书长罗吉对本次座谈会作了总结性发言。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持