今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
吉安市医学会神经病学专业委员会召开一届三次学术交流会
发布时间:2017-12-14来源:吉安市医学会 刘枫【字体:

   

   12月2日,由市中心人民医院承办的吉安市医学会神经病学专业委员会一届三次学术交流会暨神经内科省级继续教育会议在吉安宾馆隆重召开,市中心人民医院副院长吴震平出席会议并致辞。江西省医学会神经病学专业委员会主任委员、南昌大学第一附属医院神经内科主任徐仁泗教授莅临大会并讲话,来自全市从事神经病学专业的医务工作者近150余人参加了大会,会议由市医学会神经病学专委会主委刘怡同志主持。

  

  开幕式后,首先由复旦大学附属华山医院党委副书记放射科副主任耿道颖教授作《脑微血管病影像学技术及其临床价值》专题讲座。之后,江西省医学会神经病学专业委员会主任委员、南昌大学第一附属医院神经内科主任徐仁泗教授作了《肌萎缩侧索硬化的研究思考》专题讲座。两位专家都结合工作实际对心脑血管病诊断中的问题作了分析与讲解。随后,南昌大学第二附属医院殷小平教授等省内知名教授分别作了《脊髓疾病的鉴别诊断》、《房颤与脑栓塞的诊治》、《综合性医院焦虑抑郁治疗的核心技术》、《急性缺血性卒中静脉溶栓的挑战和策略》的精彩学术报告。 

  

  交流会后,专家与参会代表进行了互动交流,为代表解疑释惑。代表们一致认为通过交流会的平台让大家互通了信息,开阔了眼界,活跃了学术氛围,使每个参会代表获益匪浅。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持