今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
市气象学会召开台风“艾云尼”专题学术交流会
发布时间:2018-07-24来源:【字体:

  

  201867-9日,受今年第4号台风“艾云尼”外围影响,吉安、赣州等地遭受暴雨天气侵袭,多地出现了较为严重的暴雨洪涝灾害。为做好此次台风暴雨天气过程的预报技术总结,进一步提高台风暴雨预报分析能力,吉安市气象学会于720日组织召开了“艾云尼”专题学术交流会。

    交流会得到省气象台、吉安市和赣州市气象台等有关单位积极响应,遴选出8篇论文进行会议交流,分别从环流形势、动力条件、物理量场、数值模式等多角度对此次过程的预报技术关键点及难点进行阐释。省气象台副台长、正研高工郭达烽和省气象台总工、正研高工张瑛对交流文章逐一进行详细点评,并对预报人员在业务和科研工作中遇到的困难和问题进行了答疑解惑,现场气氛非常热烈。

    郭达烽在会上还做了题为“业务数值预报产品的预报不一致性特征研究”的大会报告,带领预报员从预报不一致性方面去检验评估数值模式的优劣,在实际工作时为优选模式产品提供参考,相对市县预报员这是一个全新的预报技术,听后深受启发,开拓预报研究思路。

    江西省气象学会天气学委员会、吉安市气象学会、赣州市气象学会、井冈山市气象局共计二十人参加了会议。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持