今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
市测绘地理信息学会召开2018年度学术年会暨一届三次理事(扩大)会议
发布时间:2019-03-26来源:【字体:

  324日,吉安市测绘地理信息学会在市自然资源局办公大楼一楼大会议室,召开2018年度学术年会暨一届三次理事(扩大)会。省测绘地理信息学会秘书长熊勇同志出席会议并作了指导性讲话。市科协党组成员、调研员周耀华,市自然资源局副局长刘文先出席会议并作讲话。参加大会的有各县(市、区)自然资源局(分局)、分管测绘的副局长及(科)股长,国家级井冈山经济开发区自然资源局分管测绘的副局长及测绘科长;井冈山大学电子与信息工程学院院长,全市测绘地理信息学会理事长、副理事长、秘书长、常务理事及理事、会员单位共计150余人。会议由市测绘地理信息学会秘书长钟贤洪同志主持。

  会上,省测绘地理信息学会熊勇秘书长作了指导性讲话,他在讲话中指出,吉安市测绘地理信息学会理事会团结带领会员单位在学会建设、科技培训、科普宣传、学术交流等方面做了大量的工作,取得了较好的成绩,在全省设区市测绘学会建设中居位前列。吉安市测绘地理信息学会过去一年来所做的工作,省学会是十分满意的。希望吉安市测绘地理信息学会常务理事会,要抓住机遇,总结经验,再接再励,把学会今年的工作搞得更好!

  市科协党组成员、调研员周耀华在讲话中肯定了市测绘地理信息学会一年来所做的工作,对学会过去所做的工作是满意的,希望学会抓住机遇,再接再励,把学会的工作再上一个新台阶。他提出了五点要求,一是希望学会认真学习、贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于群团工作重要指示精神,提升党性觉悟,夯实社团基础,坚定不移听党话,跟党走;二是学会要面向测绘新机制,提升创新水平和能力,改革创新机制,激发创新动力,为广大测绘地理信息科技工作者提供建功立业的大舞台;三是学会要在开展科普宣传上出新招,要在学术交流、学会建设上为市级学会做出样板,做出典范;四是学会要为有序承接政府转变职能,作好准备打好基础开展工作,要积极主动,努力协调各方面的关系;五是要把学会搭建成学术交流的平台,不断提升测绘科技服务水平,把学会搭建成不同形式、不同层次、不同内容的学术交流平台。采取“走出去”“请进来”等多种措施,互相学习,取长补短,把学会建成一支知识型、技能型、创新型的科技大军,为当地政府决策当好“思想库”、“智襄团”。

  市自然资源局副局长刘文先在讲话中指出,当前我国经济发展进入新常态,为我们测绘地理信息行业带来了难得的发展机遇,我们要抓住这次机遇。测绘学会常务理事会要团结带领全市广大测绘科技工作者,围绕中心、服务大局,开拓进取、主动作为,积极开创今年测绘地理信息学会工作新局面。他强调,一是希望学会成为全市测绘行业学术交流、科技培训,社团科普活动的主要窗口和重要基地;二是希望学会成为承接政府职能转移的有力助手;三是希望学会成为全市测绘科技工作者的“保护伞”和“避风港”。

  会上,市测绘地理信息学会理事长刘哲系统总结了学会2018年的工作,全面部署了2019年学会的各项任务。通报表彰了2018年度吉安市优秀测绘工程奖和吉安市测绘地理信息系统市级学会先进单位和先进工作者,并为他们颁发了奖牌和荣誉证书。会议还邀请了广州南方测绘科技股份有限公司和南昌华达测绘仪器有限公司的有关专家,对“无人机应用”和“无人机航测整体解决方案”等内容开展技术讲座。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持