今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
我市三甲医院科协组织实现全覆盖
发布时间:2019-10-29来源:【字体:

  日前,吉安市科协批复吉安市中心人民医院等四家医院成立科协组织。至此,我市三甲医院科协组织实现全覆盖。

  按照省科协、省卫健委“在我省科技工作者密集、覆盖面广、影响力强的三甲等医院成立科协组织”的要求,吉安市科协十分重视,主动与市卫健委沟通联系,争取支持,强化服务意识,加强与医院联系,宣传科协组织的宗旨和任务、加强组织建设的背景意义以及医院科协的建设标准、职能定位等。同时,科协与医院科协筹备组密切联系,将科协成立的工作流程、筹备注意事项、申请成立相关材料样板等资料整理成文,及时发给筹备组医院科协的成立做好前期准备工作,保证了医院科协组织建设工作顺利推进。

  新成立的医院科协依照法律和章程,创造性地开展工作充分发挥医院科协的组织协调和桥梁纽带作用,认真履行职责,加强学术交流、促进学科发展和科技创新,弘扬科学精神,开展科技创新攻关、参与科普宣教活动,为促进我市卫生事业发展、学术进步及科技繁荣提供新的机制保障,为进一步提高我市公众科学素质作出新贡献。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持