今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
井冈山农科园获批中国科协“海智计划”工作基地
发布时间:2019-10-29来源:【字体:

  近日,经中国科协“海智计划”领导小组批准,同意在井冈山国家农业科技园设立中国科协“海智计划”工作基地。我市首家中国科协海智基地诞生。

 “海外智力为国服务行动计划”(简称“海智计划”)由中国科协和35个海外科技团体共同发起,2004年启动实施。“海智计划”通过促进与境外的民间科技团体交流与合作,从引进海外智力入手,积极搭建海外高层次人才引进、项目合作、学术交流、决策咨询的平台,引导海外人才智力集聚,更好地为地方创新驱动和经济社会发展服务。

  下一步,吉安市科协将加强指导,督促井冈山国家农业科技园海智基地按照国家级海智基地的要求,认真做好基地建设和运营管理工作,接长手臂,积极开展海外人才和项目对接、引进、推介、服务等工作,更好地搭建高层次人才为地方经济服务的桥梁,推动海外创新资源向我市转移,努力为引进海外高层次人才智力服务,为经济社会创新驱动发展服务。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持