今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
吉安市电子学会成立大会暨第一届会员大会成功召开
发布时间:2019-12-06来源:【字体:

  11月28日,吉安市电子学会成立大会暨第一次会员大会在井冈山经济技术开发区物联网产业园4号楼206室顺利召开,来自吉安市20多家知名电子信息企业与井冈山大学、吉安职业技术学院等会员代表共60余人出席了本次会议。吉安市科协党组书记、主席刘智艺,党组成员、调研员周耀华,吉安市民政局社会组织管理局负责人肖小军等莅临本会指导。会议分两个阶段进行。

  第一阶段,会议选举产生了理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长;会议审议通过了《吉安市电子学会章程》、《吉安市电子学会财务管理制度》、《吉安市电子学会会费收取标准和管理办法》、《吉安市电子学会印章管理制度》、《吉安市电子学会重大事项报备制度》。

  第二阶段,吉安市科协党组书记、主席刘智艺致辞,她对学会成立大会的召开表示祝贺,并对学会今后工作提出了希望:一是要凝聚科技工作者上下功夫。要不断增强政治动员力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,顺应新时代、立足新方位、确立新理念,强化学会党建工作,加强思想政治建设,组织广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把科技工作者紧紧团结在党的周围,担负起团结带领广大科技工作者听党话、跟党走的政治任务。要在助力全市高质量发展上下功夫。市电子学会要主动适应新形势,融入全市大局工作,培育、聚集更多的行业领军人才,带领更多的科技工作者增强创新动力,实现动力转换。要充分发挥人才、技术、设备等方面的资源和优势,服务全市创新驱动发展,加快创新发展步伐,以实际行动踊跃投身科技创新和经济建设主战场。要以12月2日-5日,中国工程院院士走进吉安为契机,加强与院士对接联系,争取建立长期合作关系。要在推进学术交流上下功夫。要以学科建设、学术发展为基础,积极组织开展水平较高,针对性较强的学术交流和研讨活动,搭建学术交流平台,促进会员学术成长。采取“走出去”,“请进来”等多种措施,互相学习,取长补短,把学会建成一支知识型、技能型、创新型的科技大军。同时,要发挥组织网络和人才优势,广泛开展形式多样的科普宣传工作,通过不同方式展示创新成果,普及科学知识,弘扬科学精神。要在打造现代科技社团下功夫。希望市电子学会切实增强做好学会工作的使命感和紧迫感,积极推进学会能力建设,提升创新水平和能力,为广大电子信息工作者提供建功立业的大舞台。要改革学会治理结构,建好一个有号召力的领导班子,明确工作职责,加强纪律约束,遵守国家法律法规和有关政策,按照制定的章程和要求,推动学会领导机构有效履职。要改革学会会员结构,通过改善组织机制、服务方式,大幅增加对个人会员的吸引力和凝聚力。要在加强内涵式发展上下功夫,增强自我发展的主动性积极性和创造性,努力把学会建设成为充满生机与活力的现代科技社团。

  新当选理事长文伟峰作了表态发言,吉安市民政局社会组织管理局负责人肖小军宣读了《《同意成立吉安市电子学会的批复》。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持