今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
吉安市社会医疗机构管理学会成立大会顺利召开
发布时间:2019-12-11来源:【字体:

  11月23日,吉安市社会医疗机构管理学会成立大会暨第一届会员代表大会顺利召开,来自全市各地社会医疗机构的70名代表,以及各邀请嘉宾和列席代表共100余人参加了会议。吉安市科学技术协会党组成员、调研员周耀华吉安市医疗保障局副局长李萍吉安市医疗保障局保险局局长吴小勇,吉安市民政局社会组织管理局负责人肖小军莅临大会指导。大会分三个阶段进行

  第一阶段,由学会拟任常务副会长兼秘书长罗吉主持

  学会拟任会长古容芳代表学会筹备组向大会做作筹备工作报告,会议审议并通过 《吉安市社会医疗机构管理学会章程》、吉安市社会医疗机构管理学会会费收取标准及管理办法》、吉安市社会医疗机构管理学会选举办法选举产生吉安市社会医疗机构管理学会第一届理事会常务理事、会长、副会长、秘书长

  第二阶段,吉安市民政局社会组织管理局负责人肖小军宣读了《关于同意成立吉安市社会医疗机构管理学会》的批复。新当选会长古容芳作表态性发言,他指出,自从吉安市附属医院退休后,在省内的民营医院担任院长职务,其中的酸甜苦辣,深知民营医疗机构的难处,经历了许多民营医疗机构成立又倒下,也见证了许多民营医院越做越大,深得患者的信任和青睐。吉安市社会医疗机构管理学会的筹备工作历时近两年,今天吉安市社会医疗机构管理学会的成立,是做足了充分的准备。今后,学会还将要把暂未入会的吉安市符合资格的民营医疗机构,以及个人会员吸纳进入学会。学会是将吉安市各民营医疗机构聚在一起,共谋发展,共同壮大的一个团体。

  吉安市科学技术协会党组成员、调研员周耀华对学会成立表示祝贺并对学会成立以后的工作提出了希望和要求,他指出:学会要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于群团工作重要指示精神,提升党性觉悟、夯实社团基础,坚定不移听党话,跟党走;要遵守国家法律法规和有关政策,按照制定的章程和要求办事;增强做好学会工作的使命感和紧迫感,积极推进学会能力建设,提升创新水平和能力,为广大医疗机构工作者提供建功立业的大舞台要在开展科普宣传上出新招,在学术交流、学会建设上为市级学会做出样板,做出典范;要为有序承接政府职能转移,作好准备、打好基础,要积极主动,努力协调各方面的关系;要搭建学术交流平台,把学会搭建成不同形式、不同层次、不同内容的学术交流平台,不断提升科技服务水平,采取“走出去”,“请进来”等多种措施,互相学习,取长补短,把学会建成一支知识型、技能型、创新型的科技大军,为当地政府决策当好“思想库”、“智襄团”。

  下午会议进行第三阶段,由副会长许志华主持。吉安市医疗保障局保险局局长吴小勇给各会员代表进行了医保政策解读专题讲座。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持