今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
吉安市康复质量控制中心及康复医学会成立大会暨第一次学术交流召开
发布时间:2020-01-08来源:【字体:

    2020年1月4-5日,吉安市康复质量控制中心及康复医学会成立大会暨第一次学术交流隆重召开,本次学术交流会由井冈山大学附属医院主办,吉安市康复质量控制中心、吉安市康复医学会协办。吉安市各县区多家医疗单位近200人参加了此次学术交流会。

  4日晚上召开了康复医学会成立筹备会,由秘书长候选人邹园华代表筹备组做了康复医学会的筹备工作报告.并进行了第一届会员大会选举,举手表决通过了《吉安市康复医学会章程》、《吉安市康复医学会重大事项报告制度》、《吉安市康复医学会会费收取标准和管理办法》及《吉安市康复医学会财务管理制度》。

  成立大会上,首先王培德会长欢迎辞市科协党组成员、调研员周耀华到场对新学会成立表示祝贺同时并提出几点希望和要求,他指出:学会要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于群团工作重要指示精神,提升党性觉悟、夯实社团基础,坚定不移听党话,跟党走;要遵守国家法律法规和有关政策,按照制定的章程和要求办事;要增强做好学会工作的使命感和紧迫感,积极推进学会能力建设,提升创新水平和能力,为广大医疗机构工作者提供建功立业的大舞台;提高康复技术的同时,也要及康复理念,做好科普宣传,让更多人了解康复、享有康复,减少残疾、残损、残障的发生,减轻社会负担。

  市卫健委副主任梁志明吉安市民政局社会组织管理局局长肖承明井冈山大学党委常委副校长黄俭根分别讲话。

  成立大会后举办了学术交流会,邀请了七位老师进行学术分享,分别是南昌大学第一附属医院冯珍教授《康复医学科参与健康中国的机遇与挑战 》;江西中医药大学附属医院余航教授《从质控谈康复治疗组的协作与管理》;南昌大学第一附属医院杨初燕教授《脑卒中的康复评定与治疗》;北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室王勇博士《无创神经调控技术》;井冈山大学附属医院沈建忠教授《高血压脑出血的规范化治疗》;吉安市第三人民医院左小云教授《心理康复》;井冈山大学附属医院王培德教授《传统康复在现代康复中的应用》从实例入手,进行了生动的专题讲座,从理论与实际操作方面,和大家交流、展示了康复取得的最新成果,参与交流会的医务工作者纷纷表示收获颇多。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持