今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
疫情面前 责无旁贷——吉安市级学会迅速行动投入新型冠状病毒防控战
发布时间:2020-02-05来源:【字体:

  生命重于泰山,疫情就是命令。面对这场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,近日来,吉安科协及时动员和组织市级学会和广大科技工作者,全面落实中央、省、市各项决策部署,统一思想,迅速行动,发挥各自优势,大力开展应急科普、科技支援等工作,积极投入到抗击疫情的紧急战斗中

  自疫情发生以来,吉安市医学会各专委会医务人员迅速行动,坚守岗位一线,义无返顾的投入到应对新型冠状病毒肺炎的疫情中。按照全省部署,吉安市医学会、市护理学会及时选派素质过硬的医护人员参加江西省第一批援鄂抗疫医疗队。目前,选派的4名医生、1名检验人员、6名护理人员已全部投入武汉防治一线中,对确诊患者进行救治。

  市医学会联合质控中心、定点医院广泛开展抗疫救治的培训和科普宣讲活动。为了能够更好地防控新型冠状病毒感染的肺炎,提高临床医生的诊治水平和全员防护意识,市中心人民医院邀请了市医学会心血管专委会主委、市中心人民医院刘传垠副院长,市医学会感染专委会副主委、市感染质控中心曾华强主任,市中心人民医院院感科张春明科长等,就新型冠状病毒感染的肺炎最新诊治标准及防控知识进行了宣讲。

  市口腔医学会向全市各口腔医疗机构发出《倡议书》,强烈呼吁各口腔医疗机构告知广大患者朋友积极响应国家和政府号召,疫情期间少外出、少聚集,尽量避免去人群密集的公共场所。同时,积极发动会员向灾区捐款35200元,并已将所有款项汇至武汉市红十字会账户。

                 吉安市科协

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持