今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
吉安市科协组织医疗专家走进挂点帮扶村
发布时间:2020-05-27来源:【字体:

527日,在“全国科技工作者日”来临之际,市科协组织市康复医学会的医疗专家,深入永新县曲白乡灯高村,为村民们免费提供咨询、检查和疾病预防及保健宣传。     

活动现场,医护人员利用血糖仪、血压计、听诊器等诊疗设备,为群众进行初步检查、诊断和一般治疗。专家们通过检查,把脉、解答群众咨询等多种方式,为村民普及医学健康相关知识,专家们的热情服务和耐心细致的工作受到村民们一致好评。一位残疾留守老人告诉记者,因为腿脚不便,很少去医院进行身体检查,没想到今天在家门口就可以看病,真是太感谢这些爱心人士,他们的到来,使我们感受到了社会的温暖,给我们带来了健康的信心和快乐生活的希望。      

灯高村是吉安市科协扶贫挂点村,今年以来,通过前期摸底调查,针对村民们的健康问题和需求,吉安市科协此次专门联合市康复医学会组织了市中心人民医院、井冈山附属医院神经内科、内分泌科、呼吸内科、骨科等专家和业务骨干到该村开展义诊科普活动。通过这次活动,进一步提高了村民的健康意识,使这些村民特别是留守老人更多感受到社会大家庭的温暖,生活的更健康,更幸福。

活动结束后,医疗专家们表示,希望市科协今后多搭建这样有意义的活动平台,使他们学到的医疗技术能更好地为更需要的老百姓服务,为他们拥有更加健康快乐的生活尽一份力。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持