今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
市级学会
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 市级学会
志愿服务进乡镇 义诊活动暖人心
发布时间:2020-06-01来源:【字体:
  529日,吉安市科协组织志愿者及市针灸学会的专家们深入吉水县醪桥镇开展志愿服务义诊活动。参与此次活动的专家函盖了心内、普外、妇科、中医等各个专业,免费提供量血压、健康咨询、把脉问诊、针灸拔罐、新冠肺炎疫情防控知识宣讲等服务,前来咨询问诊的群众络绎不绝。

  义诊现场,前来咨询、就诊的群众在志愿者引导下有序地量血压、咨询问诊、针灸拔罐,专家们认真、细致、投入地为每一名前来咨询就诊的群众悉心诊疗,耐心解答。在诊治疾病的同时,专家们还结合每个人的身体状况向他们讲解卫生保健知识、饮食安全、科学用药等常识。此外,还对前来义诊的群众讲解了定期检查身体的重要性,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。专家们为了多看一些患者,多解答一些群众的疑问,水都不顾不上喝一口,脸上的汗水都顾不上擦拭。

  此次义诊活动,共测量血压100余人次,义诊100余人次,健康咨询150余人次。提高了基层群众的健康意识、防病意识、治病知识,做到了一些疾病的早发现、早预防、早治疗。同时,本次义诊活动让居民在家门口,就享受到了医疗专家的诊疗服务和健康教育,受到了广大基层群众的欢迎与好评。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持