今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
学术交流
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 学术交流
我市中医事业发展势头良好所有社区卫生服务中心都能提供中医药服务
发布时间:2016-11-22来源:【字体:

  本报讯记者谢炳华、实习生刘唤珠报道:记者从11月20日召开的第四届省科协学术年会吉安分会上获悉,近年来我市中医事业诊疗基础硬件不断完善,诊疗服务覆盖面不断扩大,诊疗水平不断提升,呈现出良好的发展势头。 

  据了解,全市现有中医院12所,泰和是全省唯一拥有三级中医院的县。全市拥有国家级中医重点(特色)专科4个,省级中医重点(基层特色)专科51个。100%的社区卫生服务中心、90%以上的乡镇卫生院、70%的社区卫生服务站和村卫生室能够提供中医药服务。目前,全市有中医药工作者近2000人,省级中医名医11人。吉安县、万安县被评为“全国农村中医工作先进单位”,泰和县、新干县、峡江县、青原区被评为“全省农村中医工作先进单位”。 

  未来,我市将在切实保障人民群众基本医疗卫生服务需求的基础上,坚持中医与养生保健、康复养老、健康旅游相结合,进一步加大中医投入,加快构建普惠民生的中医健康服务体系。到2020年,争取全市50%的县(市、区)达到全国基层中医药工作先进单位建设标准;二级以上中医院重点(特色)专科达5个以上,特色诊疗技术达30项以上,使得中医简便价廉的优势更加突出,群众选择中医的意愿更加强烈。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持