今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
学术交流
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 学术交流
吉安市科协召开2019年学会工作座谈会
发布时间:2019-07-08来源:【字体:

  为进一步提升服务科技工作者能力,深入推进学会工作改革创新发展,7月4日上午,吉安市科协召开市级学会工作座谈会。各市级学会(协会)理事长或秘书长参加会议,市科协党组书记、主席刘智艺出席会议并讲话,市科协党组成员、调研员周耀华主持会议。

  会上,各市级学会围绕“改革与创新”主题分别汇报了上半年工作开展情况,介绍了相关工作典型做法,提出了下一步工作思路。

  座谈中,全体参会人员就“承接政府职能转移、拓展社会化职能”广泛研讨交流,大家一致认为,承接政府转移职能是实现学会组织持续、稳定、健康发展的需要,要在全面深化改革中抢抓机遇,主动出击,争取政府和社会的充分认可。同时,各参会人员结合各自工作,提出了一系列相关意见建议。

  刘智艺在讲话中充分肯定了各学会近年来的工作,分析当前面临形势与机遇,提出了具体的工作思路和要求。她指出,要提高政治站位,切实增强做好学会工作的信心,把学会工作置于新时代新发展新要求和全面深化改革的大趋势、大背景下来谋划;要创新思路,做好学会借力兴业这篇文章,善于“借势发令”、“借兵打仗”、“借力开源”,推动学会工作不断巩固和发展;要真抓实干,积极开展好学会工作,突出加强组织建设、积极承接政府职能转移、抓好科技志愿服务队建设、大力开展好学术交流活动,实现学会可持续、稳定、健康发展。

  刘智艺强调,学会工作的好坏关键在理事长和秘书长,希望大家始终热爱学会工作,创新思路,大胆作为,拓展学会的空间,发挥学会的作用,开创学会工作的崭新局面,为推进吉安高质量跨越式发展、共绘江南望郡金庐陵美好画卷做出更大贡献。    

 

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持