今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
学术沙龙
当前位置:首页 >> 学会学术 >> 学术沙龙
江西省科协科普直通车暨江西科协系列学术沙龙第108期在吉安井冈山市举行
发布时间:2015-11-10来源:吉安市科协 井冈山市科协【字体:

  11月3日,由江西省科协主办,吉安市科协、井冈山市科协承办的以“推进吉安市金银花产业发展”为主题的江西省科协科普直通车暨江西科协系列学术沙龙第108期在井冈山市拿山乡举行。吉安市科协主席王小华、副主席周耀华莅临会场指导学术交流,来自井冈山市各乡镇农技专家、种植合作社负责人50余人参加了活动。


  王小华主席在座谈会的讲话中指出,近几年来,吉安市委、市政府秉承科学发展、绿色发展、可持续发展理念,把金银花产业发展列为了全市特色产业发展,其发展已经初具规模,在各县(市、区)都有一定的规模发展,并与江西省林业科学院、井冈山大学、江西农业大学等科研院校开展“产、学、研”紧密合作,在良种选育、产品研发及可持续发展上取得显著成果,聘请了“江西省学科带头人”、“国务院特殊津贴专家”肖复明研究员为首席专家顾问,同时聘请各科研院校8名博士组成专家技术团队。在金银花产业发展势头喜人,成绩显著同时也清醒地认识到,金银花产业化整体水平较低,科技含量明显不高,产品加工率低、附加值不高、市场占有份额少,缺乏龙头企业带动和支撑等突出问题,已经成为制约金银花产业提档进位、做大做强的瓶颈。并要求各种植大户以此次学术沙龙为契机,进一步拓宽产业发展思路,完善产业配套,优化产业结构,努力提升金银花产业的整体水平和市场竞争力。


  开展此次活动的目的是为了进一步调整全市农业产业结构,促进该市金银花、皇菊产业发展提供科技支撑和智力支持,增加农民收入,提速农村经济发展。

  活动期间,农技专家们现场解答了种植户提出的各种疑难问题,并深入田间地头实地讲解了皇菊种植管理、预防病虫害等方面种植技术知识,活动主题切合实际,针对性强,得到了当地参会人员的一致好评。




吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持