今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
园区企业科协
当前位置:首页 >> 园区企业科协
吉安市实现全市园区科协组织全覆盖
发布时间:2015-10-30来源:康小妹【字体:

  为积极贯彻中国科协“哪里有科技工作者,科协工作就做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就建到哪里;哪里建立科协组织,建家、交友活动就开展到哪里” 的指示精神,认真落实《江西省科协关于加强园区科协组织建设工作的意见》的明确要求,近年来,吉安市科协在园区科协组织建设方面创新思路、强化措施,稳步推进园区科协组织建设,取得了卓越成效。截至目前,已在全市两个国家级园区和12个省级工业园区成立了科协组织,实现全市园区科协组织全覆盖, 进一步增强了科协组织的影响力, 真正把园区科协建设成为科技工作者的温暖之家。 


  企业是科技创新的主体,是科技工作者积聚的地方,而园区又是产业积聚、技术积聚、科技工作者积聚的区域。建立园区科协,是科协组织服务“人才强市、工业强市、文化强市”建设的重要途径,是科协组织做好党的群众工作和人才工作的重要举措。下一步,吉安市科协组织将以实施创新驱动助力工程为主线,着力发挥科协组织在创新发展中的作用,贯彻落实上级科协组织的要求,积极探索行之有效的合作模式和路子,按照合作共赢、集聚资源的原则,深化服务机制和模式创新,充分发挥上级科协、学会联系广泛、网络健全和创新资源富集的优势,力争在搭建平台、专家引入、成果转化、项目引进等方面取得一批成果。同时加强同各园区党政领导沟通与协调,做好联系和服务工作,充分发挥园区科协组织优势,有效服务企业科技工作者,为园区科技人才创新创业提供优质服务,为园区内企业吸引高端人才、促进企业科技进步和技术创新发挥重要作用。

 

       

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持