今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
园区企业科协
当前位置:首页 >> 园区企业科协
段宝岩院士一行到我市考察电子信息产业
发布时间:2017-08-07来源:罗永平【字体:

   

  8月4日,由中国工程院院士、西安电子科技大学原校长段宝岩教授率领的中国电子学会考察组一行10人,来到我市井冈山高新技术开发区考察电子信息产业发展情况。市委常委、副市长张言苍,市政府副市长邓淑斌,井开区党工委书记彭学凯,市政府副秘书长孙英剑,井开区党工委副书记舒海波,市工信委主任谭华,市科技局局长谢氏乐,市科协主席王小华,团市委副书记肖莺华,市教育局副局长黄晓园等分别陪同考察和座谈。

  考察组一行先后来到井开区木林森照明、红板电子、合力泰科技等公司,了解企业的生产经营情况、存在的问题和困难,与企业管理层深入交流电子信息产业的发展趋势与产业方向。座谈会上,邓淑斌副市长介绍了全市的基本情况、发展历程以及园区主导产业等情况,井开区党工委书记彭学凯和市工信委负责人分别介绍了井冈山经开区和全市电子信息产业发展现状。企业代表们向段宝岩院士一行提出了企业需求,段宝岩院士代表考察组一行,对吉安市委、市政府的热情接待和周到安排表示感谢,认为吉安电子信息产业发展速度快、产业基础扎实、企业经营良好,让人印象深刻。期待今后能与吉安的电子信息企业在人才培养、重大课题合作、科研成果转化等方面进行合作,并表示愿意大力宣传推介吉安的电子信息产业,为革命老区的发展尽一份力量。

  近些年来,吉安市把电子信息产业作为首位产业和主攻方向,集中全市力量进行重点培育和打造。目前,全市共集聚电子信息企业600余家,2016年实现主营业务收入近700亿元,占全省总量的半壁江山。特别是触控显示、LED智能照明、通讯终端等位居全国全省行业前列,涌现出木林森电子、红板电子、合力泰科技、博硕科技、航盛电子等国内知名电子信息企业。吉安市先后被国家工信部、科技部授予国家新型工业化电子信息产业示范基地、国家电子信息高新技术产业化基地,作为中国中部电子信息产业重要城市已然成形。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持