今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
园区企业科协
当前位置:首页 >> 园区企业科协
广源化工科协亮相“中国民企科协创新提升大会”
发布时间:2018-08-09来源:【字体:

  

  近日,由中国科协企业创新服务中心主办的“2018年中国民营企业科协负责人创新能力提升行动大会”在湖南长沙举行,来自全国各行业民营领军企业科协负责人100余人参加了会议。

  会议听取了中国科协创新战略研究院副院长周大亚工作报告《科技政策与科技服务》、中国科协企业服务中心副处长舒志虎工作报告《加强企业科协建设,做好企业创新服务》和多场专家讲座,与会代表参观了威胜集团有限公司、华时捷环保科技公司等知名企业。

  企业科协是科技创新的中坚力量,为促进基层科协的工作交流,会议安排十家全国优秀企业科协做典型发言,广源化工副总经理曾伟分享《企业科协是民营企业发展的推进器》,得到各级领导、专家和企业家的高度赞誉。

  广源化工2009年投资3000多万元,打造国内一流的碳酸钙研发平台。为了加强学术交流、科技普及、员工培训及科技咨询,增强自主创新能力,公司于2012年成立“广源化工科协”,科技创新在广源发展历程中展示出强大的生命力。公司2012年获得“中国驰名商标”,认定为“国家高新技术企业”、省级企业技术中心;2013年与清华大学合作建立教学科研实践基地;2014年认定为省级工程技术研究中心;2015年批复为“江西省碳酸钙标准化技术委员会”;2016年获得“中国技术市场质量金桥奖”,认定为江西省工程研究中心、省级博士后工作站;20142018连续两届蝉联“中国重钙第一强企业”称号,广源化工成长为中国碳酸钙行业第一品牌。

  广源化工科协自建立以来,成为联系科研人员和董事会的纽带和桥梁,在推动技术创新、促进科技交流、提高员工素质、培养创新人才、激发创新热情、促进技术转化等方面发挥了重要作用,成为推动广源化工技术创新的重要力量,为广源化工积极参与国际化竞争奠定了坚实基础。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持