今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
自身建设
当前位置:首页 >> 自身建设
吉安市科协被国家九部委联合表彰获《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”实施工作先进集体
发布时间:2016-11-14来源:邓昊琳、谢炳华【字体:

  不得了!吉安市科协被国家九部委联合表彰,且是全省唯一受表彰的设区市科协,这是怎么回事?8月29日,中国科协网站头条发布消息,中共中央组织部、中共中央宣传部、国家发展改革委、教育部、科技部、财政部、人力资源和社会保障部、农业部、中国科协决定联合对2011年以来,在《全民科学素质行动计划纲要》实施工作中作出突出贡献和业绩的全国260个先进集体347个先进个人进行表彰。其中,全省有7个单位8名个人受表彰。

  “十二五”期间,在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,市科协坚持“政府推动,全民参与,提升素质,促进和谐”的工作思路,全面落实《科学素质纲要》实施工作,深入实施“四大”重点人群科学素质行动,着重抓好六大工程建设,奋力推进公民科学素质建设,取得了明显成效和喜人成绩,获得了中国科协、省科协和市委、市政府的充分肯定和表彰奖励。2012年—2015年,市科协连续4年被中国科协评为全国科普日“优秀组织单位”。2012年,市科协被省科协评为设区市科协综合考评第一名。2014年、2015年连续2年被评为市委、市政府综合考评“优秀单位”。

  “十二五”以来,在市全民科学素质工作领导小组领导下,市科协切实履行市纲要办工作职责,建立健全全民科学素质工作机制,制定出台了《吉安市人民政府关于贯彻全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020)的实施意见》,印发了《吉安市农民科学素质行动实施方案》等5个实施方案。同时,整合各方资源构建大科普工作格局,创新推出《纲要》实施“一月一主题”活动,不断推出具有吉安地域特色的自主科普品牌活动,广受好评。

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持