今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
自身建设
当前位置:首页 >> 自身建设
吉安市科协荣获2016年度市委市政府绩效管理考评“优秀单位”
发布时间:2017-03-02来源:彭伟荣【字体:

  2月23日,吉安市2016年度科学发展总结表彰大会在市行政中心召开,会上,市委、市政府对2016年度科学发展综合考评、市直单位绩效管理考评优秀单位、全面深化改革工作考评等工作的优秀单位进行了表彰。吉安市科协被市委市政府授予2016年度市直单位绩效管理考评“优秀单位”,这是吉安市科协继2014年以来连续三年获此殊荣;同时获得全面深化改革工作考评“优秀市直单位”,这是市科协“首次”获此殊荣;
 

  2016年,吉安市科协在市委市政府和省科协的精心指导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话为指导,认真贯彻中国科协“九大”和省科协“七大”会议部署,按省市党代会要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持深化改革、创新发展,把中国科协提出的“创新争先”行动和市委市政府提出的“三个走在前列”和“两大战略任务”要求有机结合起来,认真履行好“四服务”职能,解放思想,开拓进取,圆满完成了各项任务,多项工作取得突破性成效。一是2016年8月,吉安市科协荣获中国科协、中组部、中宣部等九部委联合表彰的2011年以来在《全民科学素质行动计划纲要》“十二五”实施工作中作出“突出贡献和业绩”先进集体。二是吉安市科协报送的《弘扬井冈山精神 推动“创新+”发展》在中国科协九大会议上进行书面交流。三是2016年连续五年荣获中国科协品牌活动——2016年“全国科普日”活动“优秀组织单位”和连续三年荣获特色活动“优秀单位”。四是组织参加2016年“全国科普日”活动摄影大赛,吉安市科协选送的作品《科技课堂》和《放飞梦想》分别荣获全国一等奖(全国5名)和全国三等奖(全国20名)。
 

  新的一年,吉安市科协将认真贯彻“全国科技三会”、全省科协工作会议以及市第四次党代会会议精神,明确工作重点,继续深化改革,积极主动作为,将各项工作落到实处。一是招才引智、做强学会,在服务科技工作者中履职尽责。抓好人才引进工作汇聚创新力量;深化学会治理结构和治理方式改革;推动学会有序承接政府转移职能。二是融入大局、创新争先,在服务创新驱动发展中彰显优势。组织开展“创新争先行动”;认真实施“创新驱动助力工程”;抓好科技助力精准扶贫工程。三是创新理念、丰富载体,在服务提高全民科学素质中唱好主角。深入实施《全民科学素质纲要》;大力完善各类科普基础设施;不断厚植全民科学素质土壤。四是打造智库、建言献策,在服务党和政府科学决策中凝聚智慧。打造有吉安特色的科技创新智库;创新决策咨询工作机制;推广“融智+融资”精准扶贫模式。五是改进作风、提高效率,加强科协自身建设。加强作风建设;夯实基层基础;建设网上科技工作者之家;提升科协干部工作能力水平,为建设“富裕美丽幸福江西”作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持