今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
自身建设
当前位置:首页 >> 自身建设
吉安市科协学习贯彻省委书记鹿心社对科协工作重要指示精神
发布时间:2017-02-09来源:王先袖【字体:

  27,吉安市科协召开全体干部职工会议,由周耀华副主席传达了省委书记鹿心社对科协工作重要指示精神和省科协贯彻省委书记鹿心社对科协工作重要指示精神意见。

  会上,王小华主席指出,全体干部职工要认真学习领会省委书记鹿心社对科协工作重要指示精神和省科协的贯彻实施意见,与全国“科技三会”和省、市党代会精神结合起来。弘扬跨越时空的井冈山精神,围绕中心、服务大局,坚持深化改革、创新发展,按照市委提出的“三个走在前列”和“两大战略任务”要求,认真履行好“四服务一加强”职能,解放思想,开拓进取,团结带领全市广大科技工作者短板攻坚争先突破、前沿探索争相领跑、转化创业争当先锋、普及服务争做贡献,为建设创新型吉安再立新功。一是持续发力,做好院士工作站建设工作。全力实施吉安“人才强市”战略,坚持以“需求为基础,项目为核心,企业为主体,实效为根本”为原则,深入园区企业调研,摸清企业需求,为企业引进院士团队、引进合作项目搭建有效平台。二是开拓创新,做好科普信息化工作。大力实施“互联网+科普”,紧跟“互联网+”新形势,利用现有“互联网”的优势资源,优质高效地传播科学知识,促进全民科学素质提高。三是搭建平台,做好科技工作者之家工作。全力举荐优秀科技工作者参与到全国 “讲理想、比贡献,奋力实现中国梦”活动中去。搭建育才、引才、荐才、用才平台,努力为推动科学技术发展、加快转变经济发展方式提供人才支持。四是主动作为,做好科技信息企业推广应用服务项目和“银会合作”工作。充分发挥科协组织的优势,积极融入经济建设主战场,将“融智”与“融资”有机结合,为企业提供专利信息精准化、专业化、信息化的无偿科技服务,让企业和科技人员了解世界科技发展动态,掌握特定技术领域现有技术水平,开拓科技人员思路,启发创造性思维,加速科技成果的推广应用,提高企业科研水平。同时,做好“银会合作”工作,为广大农技协组织及致富带头人提供资金和技术帮扶。五是多方统筹,切实做好新科技馆陈展工作。举全单位之力,按照市委市政府工程质量和时间节点的要求,扎实开展新科技馆的布展工作,让新科技馆成为社会公众科普活动主战场,做到让居民百姓满意,让青少年学生满意的科技含金量高现代化科技馆。六是改进作风,切实加强自身建设。努力提高“四服务一加强”的能力水平,巩固“两学一做”学习教育活动成果,严格遵守中央“八项规定”、省委二十条和市委十六条,深化“两个责任”的落实,推动全市科协系统加强作风建设,强化队伍素质,着力建设开放型、枢纽型、平台型科协组织,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持