今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
自身建设
当前位置:首页 >> 自身建设
吉安市委常委会听取科协工作情况汇报
发布时间:2017-03-03来源:邓昊琳【字体:

  2月25日,吉安市委书记胡世忠同志主持召开2017年第5次市委常委会,听取市科协主席王小华同志关于近年来全市科协工作情况、中国科协九大、九届二次全委会、省科协工作会议精神及贯彻意见的汇报。

  在听取汇报后,市委书记胡世忠充分肯定了近年来全市科协工作,高度赞扬了市科协所取得的工作成绩和荣誉。他认为,全市各级科协组织及所属团体,围绕中心、服务大局,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,努力加强自身建设,多项工作取得突破性成效,开创了科协工作新局面。

  胡世忠书记就做好下一步科协工作提出五点意见:一要以中国科协九大、九届二次全委会、省科协工作会议精神为统领,学习贯彻习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,贯彻落实省委副书记姚增科十方面要求,进一步提高认识、强化担当,增强做好科协工作的责任感和使命感。二要召开好全市科协工作会议,进一步学习传达中国科协“九大”、九届二次全委会和省科协工作会议精神,抓好上级会议精神的贯彻落实。贯彻中央、省委、市委群团工作会议精神,切实推进科协系统深化改革,有效防止社会工作“机关化、行政化”现象,创造更多工作特色和亮点。三要组织开展“创新争先”行动,激励广大科技工作者“短板攻坚争先突破、前沿探索争相领跑、转化创业争当先锋、普及服务争作贡献”,为全市“全面小康、绿色崛起”汇聚起强大科技动能。充分发挥科技人才支撑发展第一资源作用,引导广大科技工作者面向产业科技前沿、面向经济主战场、面向全市重大需求奋力创新创造,为建设创新型吉安建功立业。四要以提高全民科学素质为己任。全民科学素质建设是党和国家赋予科协组织的光荣使命,是科协组织承担的事关经济社会发展全局的工作。全市各级科协组织要充分发挥科普工作主力军的作用,深入推进科普信息化建设,精心打造“科普之春、夏、秋、冬”、“全国科普日”等科普品牌,不断提升老区干部群众的科学素养、科学精神和科技能力,确保全市公民具备基本科学素养的比例在2020年达到10%以上。五要以弘扬跨越时空的井冈山精神作为强大动力,把成绩作为新起点,进一步发扬扎实的工作作风,组织动员全市各级科协组织和广大科技工作者,抢抓机遇、奋发作为,认真贯彻落实市第四次党代会的战略部署,为全市实现“三个走在前列”“两大战略任务”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持