今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
自身建设
当前位置:首页 >> 自身建设
吉安市人民政府王少玄市长对科协工作作出重要批示
发布时间:2017-07-13来源:罗永平【字体:

  

  近日,人力资源社会保障部和中国科协发布《关于表彰全国科协系统先进集体先进工作者的决定》(人社部发[2017]27),吉安市科协被授予“全国科协系统先进集体”荣誉称号,该奖项每5年评选表彰一次,为“全省唯一”获此殊荣的“设区市科协”,也是吉安市科协“首次”获得这个奖项。市科协向市委、市政府报送了《关于荣获“全国科协系统先进集体”称号等工作的情况汇报》,得到了市委副书记、市政府王少玄市长等市领导的重要批示。王少玄市长的批示:“祝贺!要再接再励,把工作做得更好。”杨丹常务副市长批示:“很好,祝贺!”肖玉兰常委批示:“成绩可喜,望再接再励,再创佳绩。”徐开萍副市长批示:“市科协获此殊荣不容易,特此祝贺,望再接再励!”

  王少玄市长等市领导的重要批示在吉安市科协机关先后进行了传阅、学习和讨论,全体干部职工倍感欢欣鼓舞、精神振奋。大家纷纷表示要化鼓励为动力,努力弘扬跨越时空的井冈山精神,创造更多更好的成绩,为吉安实现“三个走在前列、两大战略任务”作出新的贡献。

  近年来,市科协在市委、市政府的正确领导和省科协的精心指导下,认真履行“四服务”工作职能,多项工作取得优异成绩:一是2014-2016年连续三年荣获市委、市政府科学发展综合考评“优秀单位”;二是20158月,荣获市委表彰的“五好”县级班子(群团唯一);三是2012-2016年连续五年荣获中国科协品牌活动“全国科普日”活动“优秀组织单位”,并连续三年荣获特色活动“优秀单位”;四是20168月,荣获中国科协、中组部、中宣部等九部委联合表彰的《全民科学素质行动计划纲要》实施工作“先进集体”;五是连续五年被市直机关工委评为机关党建工作目标管理考评“先进单位”;六是荣获2016年度全市深化改革工作“优秀市直单位”。

  下一步,市科协将在以下几方面的工作上下功夫:一是积极落实“科技三会”精神,在推进科协系统深化改革上下功夫;二是以提升全民科学素质为抓手,在推进科普宣传信息化上下功夫;三是充分发挥科技人才队伍优势,在加强院士工作站建设和“海智计划”工作站上下功夫;四是积极搭建学术交流平台,在助推学会组织发展和有序承接政府转移职能上下功夫;五是发挥科协人才优势,在科技助力精准扶贫上下功夫;六是抓好科普志愿者队伍建设,在开展“党旗映社区、科普进楼宇”、“人文社区、温馨家园”活动和创建全国文明城市上下功夫;七是大力推进“银会合作”和科技信息企业推广应用服务项目,在服务经济社会发展上下功夫;八是加强自身建设,在提升服务水平和建好科技工作者之家上下功夫。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持