今天是:  欢迎您来到吉安市科学技术协会!
自身建设
当前位置:首页 >> 自身建设
脱贫路上党旗扬 干群齐心奔小康
发布时间:2017-07-28来源:罗永平 叶云云【字体:

  7月27日,永新县曲白乡灯高村召开支部党员大会市科协市党史办村帮扶工作队全体成员以及全体村干部、党员、组长共计20多人参加会议

  会上,村支部书记通报了今年脱贫攻坚工作推进情况以及美丽乡村建设进展情况;研究了一名预备党员转正事宜,以投票方式全票通过;村委会主任布置了近期要开展的几项工作。大家围绕村里的各项工作,畅所欲言,集思广益,充分进行了讨论和协商,达成了共识。

  会后,全体党员干部开展“党员活动日”主题活动,组成义务清扫队,对村里的村民广场公共区域进行全面清扫大家顶烈日战高温,齐心协力,挥汗如雨,为灯高村全体村民营造了一个整洁美丽的人居环境,树立了共产党员的形象,起到了示范带头作用,得到群众的交口称赞。

  2017年上半年,灯高村党支部在市科协和市党史办驻村工作队的指导下,全面落实党建工作责任,认真开展“一树两强”主题活动,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作的大进步带动精准脱贫工作的大推进一方面,狠抓员教育管理,筑牢工作根基。将精准扶贫作为重点工作纳入党建目标任务充分发挥党员作用,以党员在脱贫工作的表现情况作为民主评议党员的重要标准,引导党员投身精准脱贫主战场,做到人人身上有担子、个个头上有任务另一方面,扎实做好贫困户精准识别和帮扶工作,经排查筛选确定贫户26户100人,每一户都安排了党员干部作为帮扶责任人。同时,在推进基础设施建设中,聘请热心公益事业的党员为义务监督员,负责群众思想解释、矛盾纠纷调解、工程质量监督等工作,既解决了有人做事的问题,又能起到廉政监督的作用,极大推动了各项工作的顺利开展,得到广大群众的理解和配合。

  

吉安市科学技术协会 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心B座8楼 邮编:343000
备案证编号:赣ICP备14006754号-1 邮箱:jiankx@163.com
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持